我喜欢雨。我觉得下雨前,天上像有一群天真烂漫的雨娃娃,在等着雷公的号令。“轰隆隆”,听到这声号令后,雨娃娃们就出发啦,嘻嘻哈哈地奔向大地……
一阵绵绵春雨过后,我来到世纪公园。看,小草被雨娃娃唤醒了,它们打了打哈欠,伸了伸懒腰,然后用雨水抹了抹脸,立刻显得精神了。瞧,雨后的花儿特别娇艳,有两只蝴蝶正在花丛中翩翩起舞呢!啊,如果身边有小提琴,我一定会拉上一曲《梁山伯与祝英台》!
不过呢,有时我会被雨弄得哭笑不得。
那天,一场暴雨也不打一声招呼就突然赶来了。它愤怒地咆哮着,哗啦啦的雨声强劲有力。当时,我和妈妈去购物,正走在半路上。“哇,下雨了!”妈妈边说边撑起了遮阳伞。一把轻巧的遮阳伞怎么能抵挡威风八面的暴雨呢?我和妈妈也不去买东西了,赶紧往回跑。到家时,我们已成了“落汤鸡”。
我希望在不久的将来,天气预报能达到百分之一百的准确率。那样的话,我们就可以做好充分的准备:我呢,可以带好伞或待在家里;科技人员呢,可以利用好大量的雨水,为人类造福。