写妈妈鼓励我的作文300字
在我的记忆里,每天都少不了妈妈的鼓励。
我第一次背着书包自己坐车回家的勇气,就是来自于妈妈的鼓励。妈妈说:“儿子,你上三年级了,妈妈相信你能自己回家了,对吗?”我看到妈妈期待的眼神,于是我不再害怕。
学校举行数学口算比赛,我告诉妈妈好多同学都学过珠心算,他们肯定算得很快,我不想参加了。可妈妈告诉我:“只要自己肯努力、多练习,一样可以的。”于是我按妈妈说的去做,得了丛台区三年级口算一等奖。
很多同学觉得奥数难,不学了。我也对妈妈说:“奥数太难,我不想学下去了。”妈妈温柔地望着我,目光中充满鼓励,她抚摩着我的头说:“妈妈不强迫你,但是妈妈相信,只要你塌下心来坚持不懈地努力,你会喜欢学,也一定能学好。”于是我不但喜欢上了奥数,而且寒假里我还参加了全国奥数选拔赛,得了银奖。妈妈抱着我笑了,说我是最棒的儿子。