我们的生命是妈妈给予我们的。我的妈妈生我的时候,想洗澡都不能洗,生下我之后,一年不能工作,都在家里带我,所以,我长大之后要回报妈妈。
记得上幼儿园的时候,我看见那陌生的情景,忍不住哭了出来,是您安慰我,让我模糊的眼睛变得清晰,让我有勇气去面对这个社会,去面对这个世界。 一年级时您就教我拼音、认字……还叫我要和同学们和平相处。
为了让我丰富知识,天天给我买书,叫我看书,还叫我读词语手册。我凝神地听着妈妈温柔的声音,觉得很幸福。
现在我已经9岁了,可以自己照顾自己了。可您又去照顾八个月大的妹妹。 妈妈,是您让我来到了这个世界,是您给了我生命,让我认识了同学们。 妈妈,您就像那火红的太阳,照耀着我,就像甘甜的水露,滋润着我!