我有一个好妈妈,今年35岁,看起来很年轻。她身材匀称,扎着短短的马尾辫。双眼皮、塌鼻梁,这一点遗传给了我。
妈妈平时很温柔,很有爱心。路上看到小狗、小猫都会忍不住摸摸它们。然而,每当我学习不自觉的时候,妈妈就会变得很凶,和平时判若两人。
妈妈最喜欢唱歌和跑步。她唱歌很好听,每次大家一起出去唱歌的时候,她唱的分数最高,我们都很羡慕。妈妈喜欢跑步是因为她以前很胖,对身体不好,为了减肥并锻炼身体,她每天坚持跑步五公里,慢慢的真的瘦了下来。后来,跑步就成了妈妈的爱好。有一次,我试着跟妈妈一起跑步,才跑了一会儿我就累得气喘吁吁的。再看看妈妈,虽然满头大汗,还是坚持跑到了最后。我这才明白妈妈每天坚持跑步需要多大的毅力!我要向妈妈学习,做事要坚持不懈、有始有终。