写妈妈鼓励我的作文300字
有一个人,她鼓励了我,为我指引前进的方向。这个人就是我妈妈。
我看着试卷上红红的“八十三”,既忐忑不安,又很难过。心想:这下惨了,妈妈肯定会大发雷霆。
回到家,我的心七上八下的,妈妈看到我闷闷不乐的样子,问到:“宝贝怎么了?愁眉苦脸的,有什么事快跟妈妈说。”我吞吞吐吐的说:“我……我这次考试……试考砸了。”说着,慢慢吞吞地从书包里拿出试卷给妈妈看。我的心“怦怦”直跳,脸也不觉红了起来,低着头,不敢看妈妈的表情。没想到妈妈没有骂我,而是温柔地指出我考砸的原因,还对我说:“没关系,你不要太难过,一次失败并不表示永远失败,只要努力学习,我相信你一定会取得好成绩!”听了妈妈的话,我那“怦怦”直跳的心像石头一样落下来,同时也有了自信。在后来的努力学习下,取得了优异的成绩。
那件事至今还记忆犹新,在我遇到困难,面对失败时,这句话也时时回想在耳边
妈妈就像路灯,为我指引前进的方向,我相信有了妈妈的鼓励,我会在人生的道路上,充满自信,变得更坚强。