我有一个严肃的妈妈。她又粗又浓的眉毛下面,长着一双严厉的大眼睛,还有一张总爱批评人的小嘴。
这不我放学回到家,便坐在沙发上,看我喜欢的《喜羊羊与灰太狼》。忽然,妈妈的脚步声由远而近,于是,我急忙跑到书桌前,想打开书本写作业。可没等我拿出铅笔,妈妈就已经来到了客厅。只见妈妈快步走到我身边,大声呵斥说:“都七点多了,你怎么还不写作业?爸爸妈妈辛苦挣钱供你上学,容易吗?”
等吃过饭,我写作业的时候,妈妈又走了过来,看了看我的作业,皱着眉头大声埋怨道:“你看你的字,写得那么那么看,将来怎么上大学,快点重写,不然别看电视!”我心想:你说我写得难看,那你的字也不好看啊。哼!
到最后,妈妈还是坚持让我重写。我的妈妈,真是个对事严肃的妈妈呀!