写妈妈鼓励我的作文300字
记得二年级的时候,我曾经预测自己只考了89分。
我心想:哎呀,回家都要怪爸妈。于是我蹑手蹑脚的回家了。回到家,我的心上蹿下跳,不知道会受到什么样的惩罚。这时,我妈来找我,我怯生生地对我妈说:“妈,我的预测只有89分。”话音刚落,我就泪流满面。但我妈和蔼地说:“你尽力也没关系,下次记得好好考。”我一听,就放下石头,认真做作业。因为我想弥补,所以没有犯错。吃饭的时候我妈给了我最好吃的,催我赶紧吃,怕我吃不饱,吃不好。晚饭后,她对我说:“失败是成功之母。只要你有正确的学习态度,自然会来找你。所以你千万不要气馁。”“知道!”我大声回答,心里残存的胆怯完全消失了。
几次考试,我都没有考到95分以下,妈妈的鼓励给了我很大的力量。今天是母亲节。我想对妈妈说:“妈妈,你辛苦了。祝你和世界之母节日快乐!”