友爱作文300字
友爱也是一种亲情,一个没有朋友的人,他是孤僻的,他永远感受不到友爱的美好,他也不会理解友爱到底是什么滋味。
友爱在我们的生活中,就像一股永远流淌着的温泉;友爱在我们的心中,就像一朵永不凋谢的鲜花;友爱在我们的集体中,就像一颗闪烁的星星。
是的,友爱在我们的集体中,就像一颗闪烁的星星,它让我们的班集体在荣光闪耀中沐浴。
友爱使我们更团结,使我们更有凝聚力。在一个集体中,友爱是不可缺少的一部分。就拿一个班集体来说吧,当身旁的同学患难时,伸出援助之手,助他人一臂之力,迎难而上;
当发现某位同学的成绩在下降时,主动去帮助补课;当知道某位同学生病了,不能来上课,主动去探望,如果有时间还可以给他补课;当某位同学因有事而不能参加劳动时,主动代替。
友爱在我们的集体中,它时刻围绕在我们身边,如果没有友爱,那将会是一个怎样的世界?