夜深了,人们都进入了甜蜜的梦乡。我突然听到厨房里有说话的声音,便想听个究竟。
我躲在厨房外,只听见肉正自豪地说:“我们肉类可重要了,是人民不可缺少的。而你们蔬菜却不一样。”
“随着科学技术水平的提高,人们的生活也好了。根据科学家的统计,全世界的肥胖率正在逐渐升高,就是因为你们含有大量的脂肪造成的。所以啊,人们越来越重视我们了。”青菜也振振有辞地说着。
肉顿时无话可说了,但又立即反驳道:“那你说我们的小主人最爱吃什么呢?是我们肉类,虽然我们含有很多的脂肪,我们也含有丰富的钙,如果缺少钙,便会很容易生病的。”
“但是缺少青菜也不行啊,青菜里面营养也很丰富。许多专家都建议人们要多吃青菜呢。虽说小主人爱吃肉,但她妈妈为什么要逼她吃青菜呢?我跟你是一样重要的。”青菜也不容分辩地说着。
突然,我脚下一滑,打了个拌,青菜和肉立即就不说话了。不过,从第二天开始,我吃饭再也不挑食了。