俗话说的好:世上无难事,只要肯攀登。一听到这句话,我就又记起了在永春外山游玩时的情景。
那是国庆假期的事情啦!爬山过程中,我表弟发现了一个闯关游戏,我们立刻冲了过去。可第二关很不好过,累得我的腿软得像棉花一样,表弟两条腿也一直在抖。我曾经想放弃,但是脑子里一直有个念头在提醒自己:千万不能放弃,只有持之以恒,才能取得成功。每当我一有放弃的念头,脑子里便出现了这个想法,我就继续来,向终点艰难地走过去。
终于到了终点,我便像一大滩烂泥似的趴在地上,大口大口的喘气。这时,我看到表弟和我做同样的事情呢。过了一会儿,爸爸走过来对我们语重心长地说:你们通过努力和耐力换来了成功,以后做什么事情都要这样子,才能取得成功啊。我和表弟异口同声地说:知道啦!
这一天一直在我记忆深处,因为从中我明白了一个道理:做事不能三天打鱼两天晒网,只有坚持不懈,才能取得成功的桂冠。