失误是我心中的一块黑布,阻挡着阳光透入我心房。
前不久,学校举行了跳绳比赛,跳绳成绩不错的我,很顺利地进入了比赛名单。我自信满满地走进了赛场,认为自己肯定能发挥超群。
比赛开始了,我拼命地跳,与其他选手不分上下。“加油,加油!”耳旁不断地传来声声呐喊、助威声。听到呐喊声,我就想到了班级的荣誉,一想起荣誉,一股斗志就油然而生。“快,加速,超越!”我速度加了起来。“啪”地一声,绳子绊到了我的脚,领先的优势一下子就没了,我不禁紧张了起来,急忙又脚起手甩。哎呀,又绊了一回,或许是我太紧张了,豆般大的汗珠从我的脑门滴落下来。最后,因为接连的两次失误,我是惜败了。
哎,我的前三,稳稳的前三呀,一下子就消失了!
之后,我每次拿起绳子,总会想起那次比赛,心中满是可惜。后来在体育课上,我又测了几次,每次的成绩都比那次比赛时候好很多。
一天,两天……直到现在,那次的失误仍旧使我心中被黑布笼罩。
如果能再比赛一次该多好!
忘却吧,忘了那次失误,让“阳光”重新照进我的心房……