“坚持到底就是胜利。”这句话常常在我耳边响起。它给了我学习的动力;它给了我攀登的阶梯;它深深铭记在我的心里。
寒假时,爸爸带我参加朗读比赛。我的新怦怦跳个不停,紧张的一句话也说不出。爸爸看到了我这幅模样,拍了拍我的肩膀,轻松地说:“儿子,没关系,爸爸相信你一定能行。有句名言叫‘坚持到底就是胜利’。只要你坚持朗读到结束,不管你读得怎么样,你都是最棒的。”说完,爸爸还对我挥了挥拳头。
来到了朗读比赛场地,我做了几次深呼吸,平复了一下忐忑不安的心情。我在心里暗暗对自己说:“爸爸不是说过了吗,只要坚持到底就会成功。”我对自己伸了个胜利的手势。
轮到我了,我自信地走是比赛场地,开始了自己的朗读。我时而声音高昂;时而声音低沉,展现出了平时练习最好的朗读水平。读完以后,我得了一个高分。我喜出望外,自己超常发挥。我激动地一蹦三尺高。我在心里兴奋地大喊:“看来坚持真得能够成功呀。”回家的路上,小草对我点头;花儿对我微笑,就连太阳公公,也在对我伸大拇指呢,我觉得无比自豪!
此后,每当我遇到挫折,要打退堂鼓时,脑海里总会想起“坚持到底就是胜利”这句话。它激励我不断前进,我永远也忘不了这句话。