记住作文300字
光阴似箭,日月如梭。难忘的小学生活即将结束。而我作为即将要离开母校的学校的学生,有许多话要对老师说。老师,您是辛勤的园丁,无私奉献的栽培着我们这些祖国的花朵。您告诉我们如何做人,怎样品味人生,怎样对待人生。我们在您的百般呵护下,度过了六年的美好时光。记得那一次,我没有背书,其他的同学都回去了,教室里只剩下孤零零地我和您,当您耐心地陪我背完书时,已经有六点了。这时,天公好像在故意捉弄我,下起了滂沱大雨,我没带伞。你您似乎看懂了我的心思,亲切地对我说。“赵璐,我送你回去吧!
”我点了点头。你的一只手搭在我的胳膊上,另一只手撑着雨伞。“滴哒,滴哒”的雨水打落在我伞上。清脆而响亮。雨行中我看见你的伞慢慢向我靠近,您的半边胳膊湿透了。我的衣服安然无恙,您却有半边肩膀湿透了。我鼻子一酸,想到您对我们的关怀,我不禁想大声哭起来,却只能在内心哽咽着。老师,您就像冬天里的一束阳光,照亮了我的心灵;又像一股温泉,在我心里流淌。老师,您是辛勤的园丁,温暖的阳光。您将知识传授给了我们,我会永远记住您,老师!