每个人都有一个好听的名字,每个名字都有一个含义。下面请听我的名字!
我叫崔锦虎。在我出生之前,(我父母打算给我起名叫崔晋。给我起名叫崔晋的原因有两个:一是因为我爸姓崔,我妈姓靳,意思是我希望我比他们两个。无论是学习还是其他方面,加起来都很好。
第二个是“崔”与“崔”、“晋”和“晋”同音,两者合起来就是“选择我进步”“我想让我在他们的监督下每天进步。但后来我想:光是我们两个人是不够的,我要自己努力!因为我是老虎,所以在崔晋后加了一个“老虎”,从此我的名字就叫崔晋虎。
虽然我父母给我起了个大名字,但据我所知,他们从来没有叫过我的名字,但是我的绰号,是的,“金虎”有“小老虎”和“老虎”,现在他们想叫我的名字,我不习惯。
许多伟人都有自己的笔名,如巴金,原名李少堂。为什么他的笔名叫巴金,原来他是很崇拜巴枯宁和克鲁帕武金的。他选择了巴枯宁的巴和克鲁巴武金,所以他的笔名是巴金。看了他的笔名,我也觉得我有了笔名,最后,因为我很崇拜李小龙,而且他在美国的名字叫李小龙,所以我打算给我崔小龙,因为我的姓氏是崔!
我很喜欢我的名字,你喜欢吗?你记得吗?