记住作文300字
“逆水行舟不进则退”告诉我们的道理应该是:如果我们一直在成功中沉迷,不思进取,不去想自己失败的时候,就会退步吧?
我在一次语文考试中只取得了88.5分的成绩。拿着试卷的那一刻,我就下定决心要重新努力。自从那次考试过后,我每天天刚亮就起来读书,每次睡觉都是在深夜时刻,总之十分努力。
后来“功夫不负有心人”我的努力没有白费,我后面几次考试都是在前五名这个范围内,我慢慢的在赞扬声中松懈。上课开始变得越来越不听讲了,朋友的劝说也都令我无动于衷。这注定了我下次的考试失利。
果不其然,这一次我只考了14名,与之前可真是一个天上,一个地下啊!我拿着试卷觉得自己的心一点又一点的冷了下去,我反复思考终于找出了自己失利的原因是什么了。是我忘记了之前自己失败的时候,我忘记了那是我失望的心情与那时发愤图强的决心,只记住了成功时候的喜悦忘记了失败时的伤心。这些原因直接导致了我这次考试会考得如此一塌糊涂。
朋友啊!我劝你一句,千万不要在成功中迷失自己,不要忘记失败的那种耻辱感,反而要深刻地记住它。