记住作文300字
翻开中华民族的史册,让我们再回首中国的百年历史。这是一部血泪史,这是一部奋斗史,这是一部凝聚着我们民族精神的鸿篇巨制,每一个炎黄子孙不能忘记这段历史,因为我们要将耻辱化为发展的动力。
南京大屠杀
震耳的机枪声在南京城上空回响,三十万无辜的同胞倒在血泊之中,这就是南京大屠杀。我们为日军无人性的暴行而愤慨,我们为丧生的南京市民而哀痛,同时我们也为中华民族惨遭蹂躏而痛心。这是中华民族的耻辱。忘记了这段历史,你将成为历史的罪人。
风云人物
在历史中涌现了一群风云人物;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚守弘扬爱国、报国之心;于谦的“粉身碎骨浑不怕,留得清白在人间”的坚守、张扬着纯洁正直之心;陆游的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的坚守、传递着“要和平不要战争”的凤源。这些充满热血与激情的爱国人士,在史页上戳戳生辉。
翻阅史册,掩卷深思,我要永远记住中华民族的耻辱,记住革命先辈的教诲,为祖国更多奉献自己的青春和热血。