记住作文300字
在中国历史中,有许多事应该记住。
应该记住的,是艰苦卓绝的抗日战争,中国人们奋起抗争,以自己的血肉之躯对抗敌军。有多少人带着遗愿倒下了,又有多少重新站了起来,为我们共同的新中国早日到来而奋斗。
应该记住的,是2008年汶川大地震,一个城市转眼间被夷为平地,有无数个生灵被埋没在了黑暗中,生死离别的场景,高高的楼房倒塌,心中的大火,梦想的碎片,让我们在电视机前看的真真切切。
应该记住的,是昆明火车站的恐怖事件,是马航客机坠毁事件,这些事使我们这个大家庭里有少了许多张笑脸,令人刻骨铭心。
应该记住的,还有港澳回归的场景,人们举国欢庆,上至八十多岁的老人,下至几岁的小孩,高高兴兴,像过年了似的。许多作家,作曲家即兴发挥,做出了流传至今的名句。
应该记得的,还有北京获得2008年奥运会举办权的场景,大家守在电视机前的苦苦等待终于有了结果!人们高兴的跳了起来,忙掏出电话打给不知道情况的人,一传十,十传百,百传千,千传万,忙的不亦乐乎。
我们的中国正在一天天壮大起来,我们应该记住那刻骨铭心的时刻,应该记住我们共同的美好时刻,这一切,我们都应该记住。