记住作文300字
“坚持,就是胜利。”
我记住了这句话。这句话是我去年在学校组织的一次拔河比赛中听到的。
那一次,我们第一场比赛和一班比,我们轻而易举地赢了。我们欢呼雀跃。
第二场和二班比的时候,我们还沉浸在刚才胜利的喜悦之中,一不留神,我们输了。第三场是和四班比,这是决定我们胜负的一场。
我的手被麻绳拉破了,鲜血直流,我想退场,这时妈妈对我说:“坚持就是胜利,你一定要坚持到底!”于是我没有退场,我一直在坚持,虽然我的手疼痛不已,但是我想,我们班一定要胜利!“一,二,三!一,二,三!”随着队长的口令,我们会班都使出了吃奶的劲,越战越勇,绳子慢慢地移向我们这边,我们终于战胜了四班,夺得了全年级第一名。胜利的泪水从眼中涌出……“坚持就是胜利。”
没有这句话,我们的比赛就不可能胜利!没有这句话,我们就不能达到成功的彼岸。我能靠这句话从大海的一边游到另一边,能靠这句话坚持到底!这句话能影响我的一生,能触动我的一生,是我走向成功的一句座右铭。
我相信这句话不只影响了我一个人,也是大家成功的法宝。坚持的道路,胜利的快乐。