记住作文300字
今天,我们班来了一个新同学叫什么邓君,不,好像是邓鑫,我也不认识他,直到一件事让我记住了她。
一天,我像平常一样去上学,走到一个小卖部准备买一支笔,忽然看见了眼前这一幕:我们班的新同学也在买笔,他问:“老板这支笔多少元?”“五元!”老板说:“啊,我只带了4.5元呀!”他说:“可以便宜一点不?”“啊呀,这笔我批发一支都4.7元咧,这不可以的!”新同学一听,便说:“那我现在给你4.5元,中午再还你好吗?”“好!”老板想也没想就答应了。我心里想:这人我猜他一定不会还了。
可到了中午,我发觉我的猜想错了,中午我再一次在小卖部遇见了他,他拿着5毛钱对老板说:“老板,早上我在你这买了笔,现在来……”老板打断了他的话:“还钱的吧,小朋友,我还是第一次看见这么守信的人,你不用还了!”“不行!”他说:“欠钱还债,是必须的。”“好,小朋友,你有这份心就够了。”老板笑着说。看到这一幕,我跑上前问:“你叫什么,你真是一个诚实守信的人。”他羞红了脸:“我叫邓鑫君啦!”
这一次,我记住了他——邓鑫君。