记住作文300字
她是在我小学时期的班级里的转校生。
她长的并不好看。她的皮肤很黑,嘴唇很厚,眼睛小小的,脸上还长着雀斑,从她的身上能感受到一股乡土气息。
正是因为她的土气,班级里的人都很讨厌她。
每天上学的早晨我都要坐公交车。那一天,我遇见了她。她满怀笑容的对我打招呼,那时,我对她也是反感的,所以,我没怎么搭理她,但她还是走过来坐在我身边。
过了一会儿,一位老奶奶上了车,这位老奶奶看起来很虚弱,由于没有位置,她只能站着。
很多人因为不愿把座位让给她而把头扭了过去。这时,一个熟悉的声音从耳边传来:“老奶奶,你坐这里吧。”
我用一种不可思议的眼光看她,没有想到她会给老奶奶让座。虽然我嘴上不说什么,可因为她的善良让我对她的好感与日俱增。
在小学,我的画技不是那么好,在下课时我画了一幅画,我兴高采烈地给朋友们看这幅画。可结果却不像我想的那样,他们都说我画的不好看,这让我非常地失望。我自己看着也觉得很难看,但让我意想不到的是这时她过来安慰我,“你画的其实很好看的。”我对她不那么地反感,反而我们成为了好朋友。
一个人的外表虽然很重要,但是心地善良更重要,她的善良让我记住了她。