记住作文300字
有志者,事竟成。
——题记
雨,越下越大。心,更加迷茫。
暑假,我在补习老师哪里写了一张试卷,分数十分难堪,它静静地躺在我书包的一脚。雨,倾盆而下。有些人不择而逃,在雨中狂奔,寻找躲雨的地方,有的直接想家跑去。我不慌不忙地撑起了雨伞。
雨,更加大。心,更加迷茫。
忽然,看见一只小鸟在面前飞过,但是给雨重重的打落在了地上,它没有飞起来。我轻蔑的看着这只小鸟,嘲笑的对它说:“别再尝试了,你是不可能会成功的。我们同是失败者,接受现实吧。”但是,它依然决心飞向蓝天,可是才飞起来又被大落,静静的,静静的躺在地上。
它东倒西歪地爬起来,整装击鼓,准备再次起飞。“太可怜了。”我不忍看到这一幕,决定帮它。但是,它飞起来了,飞向了蓝天,飞向了光明,飞向了美好……
我若有所悟地看着这个情景。小鸟在风雨中,尝试了多次,才再次飞向蓝天。而我呢,轻易的就被这一次困难击倒,止步不前,不再尝试几次,怎能成功,怎能看机彩虹。
雨,更大。心,明亮。
有志者,事竟成。
你的执着,让我记住了你!