记住作文300字
星期五的下午,天气晴朗、春光明媚、百花盛开。令人感到很舒服、或舒畅!环境卫生也特别干净。不管哪一位路过、或者经过的行人,都会夸我的小区几句。正因为这样,我也喜欢它。啊,真是一个好季节啊!
正在这时,我的好朋友刘华收拾完作业,就从学校门口走出来了。我看见他放学了,就想给他一个惊喜。他从回家的路上走啊走。一件事情就发生了,到底是什么事情呢,就请他自己介绍一下事情的经过吧:
“我”在路上走,哼着“我”最心爱的一首歌曲----《宁夏》,当“我”一边走一边哼着歌曲的时候,“我”发现一位小弟弟一不小心踩到了香蕉皮,摔倒在道路上,“我”发现了。急忙地跑过去,小心翼翼的把他扶了起来。“我”看见他满脸哀伤的样子,很着急,因为“我”没有纸巾,只有帕子。可是那是“我”的“宝贝”,是“我”生日的时候姨妈送给“我”的。“我”有一点舍不得。可是,“我”看见人家满脸哀伤、痛苦的样子,只好帮他把眼泪擦干净了。
当我问他:“你为什么会那么的不小心呢?以后你要记住,走路的时候一定要小心。