记住作文300字
你是我心底那盏温暖的灯光,给我前进的力量。——题记
去年夏天,她在暴风雨中等我,她那单薄的身影在暴雨中挺立。叮呤……放学了,我急忙跑出教室,到大门时,一个熟悉的身影在向我招手。是她,正在雨中默默等待着,看我出来,她就问我身上是否被雨淋到了,这时我的眼睛湿润了,只见她的身上明显有雨点所绘出的一幅无色而特别的画。她的爱让我记住了!
今年有一次,我学完英语7点才回家。一进门,她便问我饿了吗?我走到厨房,便闻到许多蔬菜变成一种无形的气体溜进我的鼻孔,这时我的眼睛又湿润了,她本来就咳嗽,那呛人的油烟,更是让她咳嗽不止,我可以想象出她为我做饭的样子。她的爱让我记住了!
上个月,我和她闹别扭了。一会儿,我偷偷地跑去看她在干什么。猛然间,我看到一丝白发和她脸上浅浅的皱纹,仿佛岁月在房间中流去,可我却无力抓住它,无法让它停留。我的眼睛再一次湿润了,她为我操心,不到40岁就生出了白发,长出了皱纹,我还应该这样气她吗?不,我应该照顾她!我应该让她开心!不再让她为我而忧愁。她的爱让我记住了!
她就我敬爱的母亲,她每天都会带我走向心灵的大门。
你是我迷路时的“指南针”,带我找到我心灵的归宿!