记住作文300字
同学们,今天幸福的生活你是否觉得是我们应该拥有的?大家肯定就奇怪我们今天到底拥有什么幸福的生活呢?我来为大家一一细数,首先,我们拥有明亮的教室,我们拥有宽大的教学楼,我们拥有优良的教学资源,我们拥有良好的教学环境,我们拥有幸福的家庭,我们拥有一个和平稳定的社会,我们可以在这个时代做任何想做的事情因为有国家的保障……难道这些不算我们的幸福,如果换作以前这些则仕触不可及的奢望……
回到正题我们能拥有今天如此美好的生活到底是为什么呢?几十年前,我们的先辈为了这片土地抛头颅,洒热血才换得了我们今天的幸福生活。所以当我们开始享受这些美好生活我们就应该缅怀过去的先辈,是他们牺牲自己才有了今天的我们幸福生活。感谢这些英雄为祖国一次又一次的抛头颅洒热血,让祖国才能得到今天的安定,他们永远是我们的英雄!!!
同学们,记住当我们开始享受这些生活生活的时候,请不要忘记先辈们的付出,我们现在所要做的就是好好活在当下,不忘过去,展望未来……