一直以来,我都觉得中国的汉字枯燥乏味,单调难写。可是,今天的这节写作课,才使我知道并非如此,反倒让我觉得倍感亲切,有趣。
我老是把“聪”写成“脱",原来还感觉不怪,现在一看,我都要笑死了。自从搏力作文老师教了我“聪”的记法,我顿时感到汉字是多么妙趣横生啊!老师一说“聪"怎么写,我就用老师的法子一边想一边写。这天,我们的练习册上有个题:"智慧”的近义词是什么?我冥思苦想,半天想不出来。呀!我一拍脑门,自言自语的说:“家里好像有字典,对呀,赶快去取。”我来到书房左翻右找,怎么也找不见。
突然我想起来,字典放在大书包里,没带回来,这下可把我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我又想了想,忽然想起作文老师说的:“叫‘聪’的原因是聪明人要用耳朵听、眼睛看、嘴上说、心里记。”噢,我才把“聪”写了下来。为了防备再次忘记,我天天都要摸一摸耳、眼、口、心。
一个人要想变得聪明,就要做生活中的有心人,无论做什么事儿,都要耳、眼、口、心并用!