在9月15日清晨大约6:00我的太奶突发疾病去世了。这个消息对于我们全家来说都是一个沉重的打击。
我的太奶生前很善良,有好多人都接受过她的帮助。例如我的姨太奶,他们家以前一直很穷苦,没有饭吃,每人每天都只能吃一碗土豆,没有多余的食物,他们一家老小的衣服都是几块别人不要的破衣服而且被补过的。就连家里来了客人也得去邻居家借米。当时我家的条件要比他们家好,但也是一家人省吃俭用省的,也正因为我们家条件比他们家好,所以我的太奶常常背着她的老婆婆省点吃或穿的,然后在我爷爷上学时让爷爷带给姨太奶。
太奶虽爱帮助他人,但是她却从不需要别人能回报她什么,只要人人都能健健康康、快快乐乐的就满足了。
由于太奶的善良,在她葬礼的那一天有好多曾受过她帮助的人来为她吊唁,还有一些和她相处过好多年的邻居们也纷纷来为她吊唁。
唉!我的太奶为什么一生总为别人着想呢?难道她是为别人而活的吗?
9月15日,是又一位“雷锋”去世的日子,这位“雷锋”做了一辈子的好人,我尊敬她!我敬爱她!她也是我一生最爱我的人!她更是值得我去记一辈子的人!我永远爱她!