集市作文300字
星期天,我和妈妈去集市买东西。
一来到集市,嫩绿的黄瓜、鲜红的西红柿、紫莹莹的葡萄映入眼帘。这时,一个卖菜的高喊:“卖菜了!新鲜的蔬菜了!”经过他这么一喊,边上卖菜的也不甘示弱,也扯起嗓门大喊,嘈杂的声音使我不得不遮住耳朵。
我和妈妈来到一个不太吵的地方,这时妈妈说:“想吃点什么?我去给你买。”我说:“我自己买吧。”妈妈同意了,并给了我20块钱。我来到附近的一个小商贩卖菜的地方,我一看是一个老伯,忙说:“伯伯,西红柿几块钱一斤?”老伯说:“一块二一斤。”我想:这么贵,我可不想花那么多钱。于是,我亲切地说:“老伯,求求您,便宜点吧。”老伯说:“不行,我的西红柿这么大,这么甜,不能减价。”我又说:“减价吧。”老伯说:“那我就赔本了。”我用可怜的目光看着老伯,老伯看我这模样,便减价卖给了我。我高兴地蹦了起来,交了钱就走了。
这一天,我感受了第一次从集市买东西的经历。