集市作文300字
在很久以前的一个星期天,妈妈带我来到集市,这是我第一次到集市。
我想集市应该非常热闹的,果然不出意料,在远处就已经听到了喧哗声了,一进集市,声音不断地在我耳边响起,有的正在讨价,有的正在还价,还有的小贩正在吆喝……这些声音汇成了一首奇妙欢快的交响曲。
我向远处一看,这个卖鱼的小贩一边与买主讨价还价,一边收钱、找钱,忙得不亦乐乎。人们拿着一袋一袋得菜,有鸡,有鱼,有肉……看起来人们得生活水平真是提高了。
从刚才一阵阵得吆喝声马上变成了哗啦啦得雨声了,集市的热闹顿时消失得无影无踪,集市变得空闲,光顾得人几乎也没有了。小贩们便做起了自己喜欢得事情,有的打扑克,有的在下棋,有的看书,还有得睡觉……
一会儿,雨势一小,集市马上恢复了平时那样得繁忙,那样得热闹。