集市作文300字
这是我到达乳山市银滩的第二天,也是最令我难以忘怀的一天。因为这一天是农历初七正逢那边农民赶集之日,而我们当然也要去玩玩啦。赶集是一种民间风俗,也有“赶山”之称。集市是指定期聚集进行的商品交易活动形式。主要指在商品经济不发达的时代和地区普遍存在的一种贸易组织形式。又称市集。赶集是劳动人民生活中所必不可少的一项活动。
因为那边属于农村,缺少交通工具,所以我们一行人只能徒步走到赶集的地点——徐家村去。而我们住的地方离赶集的地点有两公里远,我顿时傻眼了。终于到了赶集的地点,可把我累坏了。
细眼一看,映入眼帘的是满地的瓜果蔬菜、海鲜、肉类和一些日常用品。扑鼻而来的是一阵阵瓜果蔬菜的清香和海鲜的腥味。这个集市买的最多的还是桃子,因为传说王母娘娘的蟠桃会就是在这附近举行的。
最终,随集市的结束,我们也依依不舍的离开了徐家村。通过这次赶集我也领悟到了农民伯伯的辛苦。他们为了让我们吃上饭而每天顶着太阳,给许许多多的瓜果蔬菜浇水。还从很远的地方运过来卖给我们,我们应该不浪费他们辛辛苦苦重点瓜果蔬菜。