集市作文300字
城市里有繁华热闹的集市,但不只城里有,在宁静的乡下农村里也有热闹的集市。早晨,天刚刚露出鱼肚白,宁静的村子一下子就变得热闹起来了。首先,一个个摆放肉类蔬菜类衣服类的架子在昨晚摆放好了,等着人们把很多东西放在上面呢。接着,热闹的集市就开始了。
人们越来越多地朝集市方向走来,有的骑着自行车,有的走路,有的开电动车。到那以后,人们有的买肉,有的买蔬菜,有得买食品,有的买服装,各自干各自的事情。每到八点钟的时候,孩子们最喜欢的乐园就开放了,那就是充气蹦蹦床,那床跟垫子差不多,软软的,而且,只要付五元钱就可以一直玩,玩到你下来时才结束了。当集市快要散时,卖水果的车子才缓缓地向这边开来。这时,人们就会排成一条长龙,在长龙里,没有人会抱怨几句,也没有人在聊天,直到水果卖完。
这就是我们乡下的集市,和城里面比起来,我们乡下还是比较安静的。你觉得,城市里好还是乡下好?