集市作文300字
好一个热闹的集市,刚进市口,就听见人声鼎沸,看到熙熙攘攘的人流。
走进市场,羊肉“热锅”散发出扑鼻的香味。人越来越多,狭窄的街道挤得水泄不通!突然,从南边开过来一台手扶拖拉机,“嗵嗵嗵”地响着,可是响了好半天,才走出两三尺。
听,这边喊“借光、借光,”那边喊:“甘蔗!甘蔗!又脆又甜!”
看,卖百货的小摊,一个挨一个。从东到西长厂的街道两旁,都围满了人。只件一位阿姨,手里拿着一叠崭新的人民币,指着身边的小孩说:“有这样大的孩子穿的衣服吗?我要一套!”站在阿姨旁边的老奶奶一听要一百五十元,只咂嘴:“太贵了。”只见阿姨回头对老奶奶说:“妈,今年有钱了,就给孩子买吧!”奶奶笑着答应了。阿姨把钱递给营业员,那小孩儿赶紧把衣服套在身上,高兴地列着嘴笑了。
人们在这热闹的集市上买着笑着说着……