或许在你的眼中,掌声只不过是拍拍手,但是你是否曾想过掌声的力量足以改变人的一生。
在我们舞蹈班上,来了一个小女孩,眉清目秀,却很害羞。她总是来的很晚,上课也是默不作声,她从不愿与同学们玩耍。即使她突然消失了,我们也丝毫察觉不到。她就是这样一个性格孤僻的女孩。
就这样过了一个学期。有一次上课,老师突然点名要求她为我们做示范,我们所有的人都感到很意外。她怯怯地走到前面,音乐开始了,因为紧张,她竟忘记了开场的动作,我们都差点笑出声音来。老师向她投去温柔的目光却坚定地说了一声音:加油!随着音乐的播放,她的动作渐入佳境,我们竟然都沉迷在她优美的舞姿中,一曲跳完,大家都意由未尽。此时,安静的练功房突然响起了一声鼓掌声,接着两个人,三个人,所有的人都为她鼓起了掌,掌声响亮,在练功房回荡,久久不息。她望着大家,露出了羞涩的笑容。
从此以后,每次舞蹈课,她总是提前进教室,也愿意在课下和大家打成一片。练功房依旧充满了欢笑,不过因为多了一份她的欢乐,这笑声变得格外灿烂。
这就是掌声的力量。