深处作文300字
年华似流水,在我的记忆长河中,许多事情已经烟消云散。可有一件事,像开在记忆深处的一朵花,今天它又一次悄悄地绽放,勾起我美好的回忆……
那是在一个晴朗的中午,我去图书馆还书,当我来到馆内,瞟了一眼贴在墙上的规定,突然我神情呆滞,身体僵硬,因为我看到了这样一条规定:凡借书时间超过一个月者,超过一天要交纳1元。我才想起,我已经超过了5天,怎么办呀?我的手潜意识地摸摸裤兜,哎!半毛钱也没有,我顿时心急了,不停地来回踱步,可就是想不出办法,我只好厚着脸皮上了。
我来到还书处,缓缓地把借书证和书本交给阿姨,“滴”的一声,阿姨看着电脑屏幕,蹙紧眉头说:“你超期了,交五块钱。”“那个……阿姨……我……”我支支吾吾地说,“没带钱是吧?这次先还了,但下不为例!”还没等我说完感激的话,阿姨就打断了我。我的心顿时就晴朗了起来,如同这天的天气一般。“谢谢阿姨!”我连声谢道。阿姨也用温柔的目光看着我,那神情,深深地定格在了我的脑海里,让我终身难忘。
这件事虽然已经过去了很久,但它如同开在我记忆深处的一朵花,随着时光的流转,这朵花越开越艳,无时无刻不在散发着清香,令我身心愉悦。