南山作文300字
今天,我们要去天目湖南山竹海,经过一个半小时的路程,终于到了目的地。
检票进入大门,入眼的是翠绿一片。我情不自禁地喊:“这儿真美啊!”我们沿着小路走,小路旁边有小溪流水,清澈见底,我用手去捧一捧水,凉爽的很。一会儿我们就来到了小鸟天堂,看了小鸟表演。紧接着参观了竹器艺术中心,随后我们就来到了老寿县仙福像拜拜。
然后,我们排队坐索道车去吴越第一峰,经过一个半小时的漫长等待,终于到我们了。我非常激动,随着索道车缓缓升高,一眼望去,满山的竹海一片翠绿。白茫茫的雾好像给满山的的竹子蒙上一层面纱,很是壮观。
我们从索道车下来,还要自己往上爬才能到吴越第一峰,爬得两条腿发软,但在登上去的那一刻,感觉很值得。从上面看那景象更加壮观,让我想起了“会当凌绝顶,一览众山小。”
这是一次很累,但却很值得的一次游玩!