蝴蝶花作文
我们校园里有很多五颜六色的花,有粉色的樱花、有红色的小桃红,还有一种花是迎春花,这些都是我喜欢的花。
咦,从远处看去,操场后面有很多花在聚会,有黄色的,粉色的,还有紫色的'……真奇怪,这是什么花呀?老师轻轻地对我说道:“那是蝴蝶花”。我走近一看,觉得好美,就叫同学们来看。同学们一起围了上来,有一个同学说:“哇!好漂亮呀,真像蝴蝶。”另个同学说:“蝴蝶花的茎细细的,叶子看起像是刚出生的小婴儿。”蝴蝶花的花瓣里好像有一只紫红紫红的小蝴蝶停留在那里采蜂蜜,小蝴蝶好像是花瓣的女儿一样照顾着她的妈妈,妈妈又好像在为她的女儿遮风挡雨,生活的很快乐。
紫色的蝴蝶花就更漂亮了。虽然只有一朵,没有同伴,可能一些同学会认为她很孤单吧!其实她一点也不孤单,因为她有好朋友跟她在一起。蝴蝶花在微风中飘舞,仿佛在告诉我们一个秘密:风姐姐在跟她一起跳舞呢!
蝴蝶花勇敢、坚强,每天都生活的快快乐乐,我喜欢上了蝴蝶花。