春的作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐悄无声息地来到了我们的身边,但是,春姑娘的到来最终还是被调皮的孩子们发现了。仿佛一瞬间大地万物复苏,到处一片生机勃勃的景象,变成了一个崭新的世界。
小草从土里探出小脑袋,左瞧瞧,右看看。如同放风的哨兵,打探着周围一切的情况。它眨巴眨巴眼睛,不禁赞叹世界的美好:柳枝抽出嫩芽,这些刚迎接世界的小生命在春风的抚摸下随着风轻轻地摇摆,着实令人着迷;遍地的鲜花竞相开放,红的、紫的、黄的,连成一片。它们在太阳的照射下不出预料地红了脸,却更加楚楚动人;春风轻柔地拂过原野、湖畔、花园,让每个角落都变得更加美丽了……
阳春三月,远离了夏天的烈日当空,告别了冬天的冰雪严寒,迎来了温暖美丽的春天。风,拂过脸颊,耳边轻柔的树叶沙沙声,像首动听的乐曲;街道旁树木随风摇曳,像支美妙的舞蹈。让花儿美丽绽放,让树木傲然挺立,让辛勤的人们更加有精神。
春天,是一个充满欢声笑语的季节,带给大家无限美好。而春姑娘,她来过,留下足迹。可是,现在她却走了,调皮的孩子们却没发现,不,是不想发现……