春的作文300字
“春风一拂千山绿,南燕双归万户春。”经历了一冬的酝酿,生命萌动,回黄转绿。躺在春的怀抱里,我贪婪地感受着春的气息。
“淅沥沥,淅沥沥。”一场春雨唤醒了世间万物。嫩绿的小草从地下探出头来,迷茫地望着这个新奇的世界。粉红的桃花张开笑脸,将它绚丽的花瓣一直开到了天边。金黄的油菜花尽情绽放,浸润着浓郁的芬芳……
“沙沙沙,沙沙沙。”一袭春风带动了一池舞会。柳树摆动着它那纤细的腰肢,随风舞动。风中送来花香,勤劳的蜜蜂翩翩起舞,正为舞会准备食物。和煦的春风将风筝托上了天空,与地面的舞者遥相呼应。燕子掠过湖面,掠过田野,掠过天空,招呼来自春天的客人参加这场盛大的舞会。
“轰隆隆,轰隆隆。”一阵春雷挠痒了春的歌喉。解冻的小溪欢快地流淌,“哗啦啦”地歌唱。清澈的泉水撞击在岩石上,发出银铃般动人的声音。树上的叶子也摩拳擦掌,“沙沙沙”地浅吟低唱。它们共同在唱一曲春天的赞歌。
春满人间,绿在山头,红在枝头,美在心头。躺在春的怀抱里,我们“向下扎根,向上生长”!