姥姥作文300字
今天,姨姥姥和姨姥爷、舅舅、表哥去姥姥家串门,我和妈妈乘车来到姥姥家去看望姨姥姥。
到了姥姥家,一进门我就给姨姥姥他们拜年,姨姥姥高兴极了,给了我装压岁钱的红包。以前,爸爸曾对我说:“压岁钱可以压住邪崇,因为”岁“与”崇“谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一年。”我谢过姨姥姥,姨姥姥询问我今年的期末考试成绩后表扬我的期末成绩不错,希望我今后能取得更好的成绩。
吃完午饭半小时后,我和表哥一起到楼下玩游戏,我们先折了两架纸飞机比谁的飞机飞得高而远,几个回合下来,我的飞机总是不如表哥的飞机飞得高,也不如表哥的飞机飞得远,我们又开始捉迷藏、踩影子、猫捉老鼠……
游戏各式各样,数也数不清,其实我们最喜欢玩猫捉老鼠,游戏开始了,我先当老鼠,表哥当猫来捉我,我跑他追,他总能捉到我,再开始时,他灵机一动:假装追我,让我向前跑,他却去反方向捉我,我上当了,我们互换了角色,我也用他那一招,“看飞机!”他也上当了,我们都笑了。
今天我们玩得可开心了。