姥姥作文300字
小时候,姥姥、爸爸、妈妈不知道给我洗了多少回脚,今天,我给姥姥洗了一次脚。
晚上,我来到卫生间拿了一个姥姥专用的不锈钢的洗脚盆,我端起茶瓶,左手拔开水瓶塞,双手紧抓住手柄,缓缓地倒了些沸水,又来到水龙头旁倒一点凉水。我跑过去,气喘吁吁地问:“姥姥,今天我给你洗脚好吗?”姥姥一听顿时呆住了,继而笑了笑说:“好。”她的两只眼睛高兴得成了两个弯弯的小月牙。
我小心地给姥姥脱了鞋袜,把她的脚,慢慢地放进水里,我发现姥姥的脚上有许多皱纹,一道一道的,很显眼。脚后根上还有黄色的厚厚的老茧。我连忙帮姥姥搓脚,发现她脚上的肌肉十分松驰,而且还能看见青筋。看到这里,我的心里不由得一阵酸楚。姥姥好象看穿了我的想法似的,对我说:“唉”!我小时候的脚和你一样地白白嫩嫩的,年轻的时候和你妈妈的脚一样,现在老喽,洗完了脚,我连忙拿了块擦脚布给姥姥擦脚,姥姥笑着说:“我的大孙子可真乖呀,姥姥总算没白疼你。”
我为姥姥洗了一次脚就这么高兴,以后我还要经常为她洗脚。