观赏牡丹花作文
星期六上午,我和妈妈去泽州公园看牡丹。一进东大门就闻到了一阵淡淡的清香,我赶紧往那一丛丛、一簇簇的牡丹花丛跑去。
牡丹花从这些挨挨挤挤的叶子中间冒出来,仿佛向人们展示着她的优美身姿。牡丹花的颜色多种多样:有梅红、有淡紫、有雪白、有粉红……有的是花骨朵儿,看起来肚子快要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,好像想迫不急待地伸个大懒腰;有的全都展开了,露出金黄色的小花蕊。
我和妈妈边走边欣赏,突然发现一只可爱又肥胖的小蜜蜂在一朵花里采蜜,它采的真快呀!好像有人跟它抢一样,一阵微风吹来,花朵舞蹈起来,这下可吓坏了小蜜蜂,它以为妖怪来了,便匆忙飞走了。
我多么希望我是一朵牡丹花,穿着粉红的衣裳,站在明媚的春光里,一阵清风拂过,向人们展示我优美的舞姿。忽然我听见“咔嚓”、“咔嚓”的声音,原来是我和那些可爱的小朋友被照相机拍了下来。不一会儿,小蜜蜂飞到我身边,仿佛告诉我在牡丹花丛中采蜜的快乐;小蝴蝶飞到我身边,仿佛告诉我在牡丹花丛中旅行的故事……
牡丹花真美呀!不愧有“国色天香”的美称。