野营作文300字
周一,我们学校出去野营。一到地点,同学们争先恐后地冲了出去,三个一群,五个一组,搭锅起灶,捡柴生火,就开始八仙过海,各显神通了。
你看那儿,小明正在锅里不停地翻炒动西红柿炒蛋。只见他眼神专注在锅上,左手上下移动,他还学大厨师一样颠锅呢;他右手拿锅铲,将刚洒下的盐巴拌均。“真香!”别组的同学已经被香味吸引而来,个个鼻孔大大的,在那称赞着,直到那些组员的小组长来叫,他们才一哄而散。
在亭子边,小刚正在揉面团,他的手掌熟练地将面团按平,又把面饼的边向外拉扯。在他一旁,放了一大推洗好的佐料,有香肠、西蓝花等,看来他要做披萨。小李经过,他便叫小李来看住,他去洗个手。小李见小刚走了,嘴里不知念叨什么,流下了口水,他将作料给吃了一些,小刚回来,他便心虚地走了。
看,离公交车不远处,那里的小组把锅围得滴水不漏。大家一个个嘴巴满满的,全是牛肉,一边吃还一边说“香!”原来,小红她们不停地煎牛肉,她拿个夹子,将牛排不停地翻动,使牛排煮均、煮熟。
还有的小组在煮鱼汤,有的做蛋炒饭,有的在涮羊肉,有的……到处香味缭绕,到处欢声笑语。