小明的作文300字
他,个子高高的,十分提拔。圆圆的脸蛋嵌着一双水汪汪的大眼睛,非常有神。眼睛下面是他那直挺挺的鼻梁,他是一个非常有爱心,喜欢出人为乐的同学。他就是我的同学小明。
有一天自习课上,我写作业时一不小心写错一个字,就在铅笔盒你找橡皮,找来找去也没有找到,我又开始翻书包,翻了半天也没有。哎呀,怎么回事?我急得像热窝上的蚂蚁——团团转。这时我一拍脑袋,想起来了,一定是昨天写作业时忘记放进书包里了。这可这么办?这才刚上第一节课呀!这时小明交完作业本走过来,看见我这么着急,便问我怎么了。我说:“忘记带橡皮了。”小明说:“那你用我的橡皮吧。”说着,他把一块黑色的橡皮递给我,我心中十分感激。下课了,我走过去,说:“小明,谢谢你。”他说:“没关系,我说是同学嘛。这块橡皮可以今天放学后在还给我。我怕有同学没有带文具,每天都多带一块橡皮、一把尺子。”
小明真是我的好同学,他是一个助人为乐、乐于助人的好同学。