诚信的事作文
诚信,犹如金子般可贵!古今中外,很多名言名句,都赞扬着诚信的重要性。在我心中,诚信一直伴我同行!
本学期的一天,数学老师拿着一沓试卷,快速走进教室,激动地宣布:“本次测验最高分是罗婷!96分!”我听了,半信半疑。心想:哎,我记得,有两道选择题我不太会啊!怎么会96分呢?卷子拿到手中后,我把它看了一遍又一遍,果然发现老师误判了。
这时,我的心绷得紧紧的,生怕老师会夺过我的卷子,说我是不诚信的孩子。我的心里有两个声音,一个说:“这可是96分啊!回家一定会受到爸爸妈妈的表扬。”另一个说:“不行,不行!如果这样的话,你一定会受到良心的谴责。老师知道的话,就一定会认为你是不诚信的孩子。”
到底该怎么办呢?最后,我决定去找老师,改正分数。
我走进办公室,找到了老师,眼巴巴地看着老师把96改为94,脸上还露出了亲切的微笑。老师说,他其实是故意把94写成了96,目的就是想看看我是不是讲诚信的孩子。我听完,放松地笑了。
通过这件事,我有了很大的收获。虽然失去了96分,但是有了比96分更珍贵的东西——诚信!