诚信的事作文
今天我在健康书上看到了一个诚信的故事,我给大家慢慢道来。
故事是这样的,有一个国王,他的身体已经快不行了,而自己也没有皇子,于是他准备从城里寻找一位可以当国王的人,他就想到了一个好办法。给每个孩子都发了一粒花的种子,两个月后,谁的花种子开出的花最美丽,谁就当国王。
两个月后的期限到了,孩子们纷纷拿着自己的花盆到约定的地点,每一朵花都开得十分美丽。国王左看看摇摇头,右看看摇摇头。这时他的眼光放在了一个少年的身上,这个少年的花盆里,除了黝黑的土,什么也没有,而这个少年当了国王。
原来是这样的,国王给每个孩子发的都是被炒熟的种子,不可能发出芽来,国王就是为了找一个十分有诚信的人来接替他,才会这么做的。
听完了这个故事大概应该知道了诚信是人必不可少的吧,当一个人连诚信都没有了,那么何以与人相处呢?所以做什么事情都要讲诚信,这样别人才能踏踏实实的跟你做朋友,你的父母也会十分信任你,做一个有诚信的好人吧。