诚信的事作文
我虽是个女孩,可我的脾气却像牛一样倔。只要我答应了别人的事,我都会很努力地去完成。
“铃铃铃……”随着清脆的铃声,同学们背好书包后,像开了匣的洪水,喷涌而出。因为明天是休日所以同学们都说:“可以睡个大懒觉了。”我走在路上,忽然有人拍了一下我的肩膀说:“小妍,明天一早我们一起跑步吧!”我回头一看,原来是小仪啊,我爽快地答应了她。第二天一早,由于天气比较寒冷,我想要不再睡一会儿,但我一想到如果小仪一直坐在路边石凳上等我怎么办?想了一会儿之后,最终“守信”压倒了“失信”。我掀开了被褥,穿好了衣服和鞋子,然后喝了些豆浆,就出门了。尽管天气很冷,但我的心却是暖的因为我没有失信于人。到了我们相约的地点,我看见了小仪坐在那里等我,我便叫了她,然后我们就开开心心地跑步去了。
同学,亲朋好友间的情谊是否能够巩固,就在于双方是否能够诚实守信。凡是答应别人的事都要尽力地去完成,不能言而无信。