灯的作文300字
友谊,就如同空气或阳光,是人生中不可缺少的部分。就拿雨后春笋般成长的青少年来说,友谊就更为重要了。生命中如果没有了空气和阳光,在茁壮的笋芽,也长不成挺天的绿竹。
就像穆尔·约翰说的:
有了朋友,生命才显出它的全部价值,
一个人活着,是为了朋友,保持自己生命的完整。
为了朋友;可以不受时间的侵蚀。
互帮互助,是中华民族的传统美德,到这一代,我们就要把它传递下去。在我身边,曾发生过这样一件事情:
上四年级时,我上语文课是没有带水性笔,没办法我只好向老师“求助”,当我刚想告诉老师时,班级的学习委员好像就看出了我的“心事”,就对我说,你是不是没带水性笔?我一听,好像在悬崖边上抓住了救命草,连忙点点头。她毫不犹豫地拿出她平时最不舍得用的钢笔借给我用,当我接过笔时,感觉眼睛热热的,一摸我竟然流出了友谊的泪水!
友谊,既是空气和阳光,让友谊成为生命中不可缺少的部分。
友谊,还可以是一盏灯,一盏不灭的灯,永远在人生的道路上为我照亮,为我指引人生的方向!