采茶作文300字
我们乘车到了漳河迎接茶园,放眼望去,满眼都是绿色。从近处看,茶树像一排排身着绿色军装的士兵,整齐地竖立在茶园里。老师让我们分成四人一组,组长拿着一个袋子,开始采茶了。老师让我们找一叶一芽的茶叶,我仔细地找了几棵,发现有个茶叶躲在叶子后边,有的茶叶正探出头来,还有的茶叶轻轻的碰着我的身子,提醒我它在这。我伸出手来使劲地拔,可是拔不下来,我走近一些,用手一撇,啪地一声就下来了。我慢慢地掌握了这种采茶的技巧,便见一个采一个,越采越多了。太阳渐渐高了,手也渐渐酸了,心中不由感慨,采茶真是辛苦啊。时间差不多了,我们都回到组长那里,把茶叶都收集到一起,交给了老师。
“快看,好大一片茶园啊。”咦,这声音是从哪里传出来的?原来是小记者的采茶活动正在进行中。
参观完后,我们上了返程的校车,这个活动让我知道了采茶工人的辛苦,制茶的不易,让我明白了茶叶的来之不易啊。
接着老师带我们来到了迎接茶园总部,介绍了制作茶叶的过程。首先是摊青茶叶四到五个小时,第二部分级是把不同品质的茶叶分开,第三是杀青,将有害物质处理掉,再来是理条,把茶叶理成长圆柱状,最后是提香机,让茶叶更香。