迷的作文300字
我的爷爷是个大棋迷,而我呢?肯定就是个小棋迷啦。我经常跟爷爷下棋,不过我每次都输给爷爷,就算赢也是侥幸获胜。
我们家不光只有我和爷爷会下棋,爸爸也会下棋,不过最令我惊讶的还是奶奶竟然也略知一二。而且我这个小棋迷不但会下象棋,还会下围棋。虽然象棋我不如爷爷和爸爸,可是围棋,他们就用永运也下不过我啦。
最近,爸爸交给我了敢死炮后和铁花车这两招。在学校也就没人敢跟我下象棋了,就是下,也是被我下得一败涂地。最后,只好落荒而逃。在学校几乎没什么人能下得过我了。除了那个学校兴趣班的薛家豪能下得过我。虽然以前老师也能下过我,不过自从我爸教了我敢死炮那招之后,老师竟然也偶尔地被我战胜。
对了,一直忙着说象棋,还没说围棋呢。
你们知道吗?虽然我围棋下的不怎么样,但是我已经有业余二段的水平了。我特别喜欢下围棋,但是因为我五年级的课程很紧张,所以爸爸妈妈没有给我在上学的时候报围棋,我也准备着在假期一鸣惊人中升上三段。
知道我们一家都是棋迷后,你很惊讶吧!