等待作文300字
绿草等待雨露的滋润,它才能健康成长;竹笋等待春天的到来,它才能萌芽;白天等到黑暗驱散,它就会来到。生活中,处处是等待。等待,也许过程有些漫长,但其结果,一定可以给你一个满意的答案。
我们要学会欣赏等待过程中的风景。譬如,当你等一位友人,你何不看一下天空,天上的鸟儿自由自在的飞翔,蓝蓝的天空是否让你感受到大自然的美好。嗅一嗅空气,那是夹杂着泥土的清香,让人感到神清气爽,短短的等待让你发现,生活中还有这么多美好。
利用好等待时间是多么重要。人的一生时间有限,有位伟人说过,时间像海绵里的水,挤挤总会有的。很多人说,时间挤,抽不出时间,我相信,总会有这些小小的等待时间。或许你在等待回家的公车上,或许你在等待上菜的小店里。千万不要浪费这珍贵的等待时间,你可以拿起一本书慢慢品读,或是点开手机app背几个英文单词,总之学无止境,学习是一生的事业。
别害怕等待,这是一个很好的时间,让我们利用好这段时间,将有限的生命活出不一样的精彩吧!