一株长在荒郊野外,周围全是杂草。百合知道:我不是杂草,而是一株百合,唯一能证明我不是杂草的办法就是开出花来。
于是,百合把根深深地扎进土里,努力汲取养分和。杂草看不惯了,讥讽道:“哼!你就算是一株百合,就算开出世上最好看的花朵,在这人迹罕至的地方,谁会来欣赏?你开花又有什么意义呢?”百合回答:“因为我是一株百合,而不是杂草,我既然会开花,就要用花来证明我的存在,就算没有人欣赏,我也要开花!”
终于有一天,百合开花了,它的五片花瓣向外舒展,就像一个精致的酒杯,整个花冠是如此洁白与优雅;花香扑鼻而来,更是清新醉人。它还把自己的种子努力撒向四周。
又一个春天,盛开的百合铺满了整个山坡,洁白、纯净将天空辉映得更加蔚蓝。
当人们发现了这片景观,无不惊叹百合的美!一传十,十传百,来到这片山坡欣赏的人络绎不绝。
习习的山风中,美丽的百合!更加美丽!
是呀,要证明自己不是杂草,就要开出花来证明自己是百合。要像这株百合一样,努力地去开花。