合作作文300字
今天老师布置了一道特殊的作业,是让我和爸爸妈妈合作完成一件事。我正在想做什么事的时候,妈妈说:“捞泡菜,怎么样?”我说:“好。”
然后,我就跟妈妈一起来到了厨房,我先把坛子上面的砖头取下来,接着再把盖子打开。这时,妈妈已经准备好了碗和筷子。我在旁边看,我突然看见一个大泡菜,我对妈妈说:“这里有个大泡菜。”妈妈说:“哪里?”我说:“这里。”妈妈赶快顺我手指的地方去捞,捞上来的却是木瓜。
妈妈继续捞,这回妈妈看中了一个泡菜,这真是一个超大的泡菜。因为坛子里的辣椒太多了,妈妈害怕把辣椒一起捞出来了,所以妈妈没有轻易下手,而把它先留在坛子里。
接着,妈妈叫我把辣椒捞到碗里,我把辣椒捞到碗里之后,妈妈又拿勺子把那个超大泡菜捞起来,上面的辣椒还是很多,妈妈好不好容易才把那个超大泡菜捞到上面的辣椒中间。我赶紧去拿筷子,我的有力的脚步声把爸爸引过来了,爸爸也跟着拿筷子,我们俩用尽了全力使劲一撬,超大泡菜“呯”地一声,飞到了半空中,我赶快拿碗去接,幸好接住了。
妈妈称赞我,爸爸为我鼓掌,我心里顿时美滋滋的!