初冬作文300字
望着秋天逝去的背影,冬天在不知不觉中来到了。
早晨,走出家门。望着远处干枯的树枝上,几片枯黄的落叶被初冬那凄凉而幽静的北风吹落,是那么轻盈,那么凄美。比起那些残破的黄叶,总算多给了生命一丝慰籍。萋萋荒草中,已没有了绿色的朝气,死气沉沉。那原来高傲的菊花,如今也收敛了许多。也许这也就是秋最后的遗产吧。往日的一切生机都丝毫不堪北风一击,马上烟消云散了。
许多人眼里,冬天一定是有雪花,但我看来不是,冬天只要有一种释放的心情就好。冬天,不一定意味着黯然无味。换个角度想,冬天是蕴藏的季节,为第二年做着准备,会使第二年的春天更翠绿,夏天更繁茂,秋天更金黄。
初冬,不一样的景色;初冬,不一样的心情;初冬,不一样的感受。