十月三日至十月五日,我们到宁波游玩,体验了三个地方,有象山县松兰山边上的大海,有奉化的蒋氏故居,还有雪窦山景区。
我最喜欢的是一望无际的大海和蒋氏故居。先来讲讲大海吧。十月三日我们来到了大海边,一望无际的大海上,微微的浪花,仿佛像一位位正在跳舞的白衣女孩。大海就在我们宾馆的对面,晚上,我们赤着脚走在沙滩上,踩在冰凉的细沙上,海浪轻轻地触摸着我的脚,凉意阵阵,别提有多舒服了。
十月四日,我们来到了蒋氏故居,导游讲的一个个生动的故事和墙上一张张黑白照片深深地吸引着我。妈妈严肃地对我说,每一幢房子、每一张照片、每一段故事,都代表一段过去的历史。我不太懂妈妈说的话到底是什么意思。我有点奇怪,蒋介石怎么会有那么多房子,例如:文昌阁、丰镐房、小洋楼、妙高台和玉泰盐铺。更不明白的是,满街的店铺为什么很多挂牌上都含有“蒋”字。参观蒋介石的卧室,我发现了一个共同点,卧室里有许许多多的镜子,听导游讲,是因为蒋介石的夫人宋美龄非常爱美,她还是世界十大美女之一呢!
这个旅程,我学到了很多,也玩得很开心。