在动物王国里,我最喜欢的小动物就要数我家的小白兔了。它有着一双红宝石一样的眼睛,一张三瓣嘴,一条短短的尾巴,一身雪白雪白的毛,两只长长的耳朵竖在头上,走起路来一蹦一跳的,可爱极了!
我家的小白兔很爱吃胡萝卜和青菜。每次吃饭都会吃得狼吞虎咽的,而且吃完了就会用可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“主人,再给我点儿吃的吧!我已三天没有吃东西了”。没办法心软的我只好答应了。因为每次都给它好多东西吃,所以它很快就被我养得白白胖胖的。
有时候,它也很顽皮。有一次,我放学回家,它咬着我的裤角不放,好像要我和它一起玩捉迷藏,我只好答应了。每次玩时,它总是被我捉住,而它好像在说:“不行!这次不算,下次我一定不会让你捉到!”尽管是这样,它还是被我捉住了。时间就这样不知不觉地过去了。连玩得过了时间,我也不知道。妈妈回来了,看见我和小白兔正玩得不亦乐乎,作业也没做,气得把我臭骂了一顿。那时,它站在那边,望着我,好像在说:“主人,对不起!”我看了看它,偷偷地笑了。
看!这么可爱的小动物,有谁不喜欢呢?