狗是和人类最亲近的动物。我家有一只小狗,它漂亮极了,一身白绒绒的外衣,外衣的背上绣着几朵褐黄色的花纹。她娇小玲珑,乌溜溜的大眼睛滴溜溜地转个不停。我给它起了一个名字叫“豆豆”
豆豆的叫声怯怯的,却挺响亮。每当我回到家的时候,他就会立起身子,两只前爪扶在阳台的玻璃门上,“汪汪”地叫,渴望地望着我,期待着来到我身边。
豆豆非常可爱,只要我一喊它的名字,它就会闪电般地跑到我的身边,用他那软绵绵的舌头舔我的手心,身子在我腿上蹭来蹭去。有时,在它淘气的时候我也会批评它,豆豆还会伤心地落泪呢!
我真想让豆豆在草原上生活,把这个愿望告诉爸爸时,爸爸说:“豆豆太小了,只是一条宠物狗,如果它是一只牧羊犬,我们一定把它放回到草原上。”我虽然挺沮丧,但每天看到它的时候,开心的同时,总希望有一天它能在大自然中快乐的生活。