海南作文300字
我国南端北纬18度,有一座安静又美丽的岛屿——海南岛,这就是我想去的地方。
我想去海南岛,因为我想去领略大海之宽广。阳光、沙滩、海浪、椰树,构成了一副海天一色的美景,令人心旷神怡!我想去潜水,潜入到大海中去,感受大海的魅力以及海底世界的缤纷多彩。大海的宽广,无边无际,身临其境,定能感染我,让我学会像大海一样拥有宽广的胸襟。
我想去海南岛,不仅仅是因为对海天一色美景的憧憬,更是因为海南岛有见血封喉等神奇的热带植物,好奇心与知识的魅力吸引着我。我曾在金鹰卡通频道的《童趣大冒险》节目里了解到见血封喉的毒性,也在百度百科查找了见血封喉的资料,我了解到伤口接触到见血封喉的汁液,人会在一个小时之内死亡,且没有解药。如此剧毒的植物我是第一次了解,所以我想去实地进行观察了解见血封喉,看看这神奇的热带植物。
我想去海南,因为我听说海南顺口溜“海南十八怪”中描写的海南是那么地有意思。“老太太爬树比猴快”,想去见识见识海南老太太的风采;“水果越臭越好卖”,想去尝一尝海南当地臭臭的水果;“牛尾下雨牛头晒”,想去感受感受海南当地晴雨多变的天气。
海南岛真是一个美丽又神奇的岛屿,我想去海南岛。