小猴作文300字
在一座美丽的森林里,动物要举行隆重特长大赛“。小猴子想参加,可自己没有一技之长,就想拜师学艺。
小猴想了想小兔的作文都能上《森林报》,可不非凡,到他那里学本领,我一定能成名。小猴于是拿着笔和本子来到了小兔家,小猴谦虚地说:“小兔老师,你能不能教我写作文呀?”
小兔说:“作文是很难写的,你怕不怕苦?”
小猴说:“我当然不怕苦”
小兔带着小猴来到教室上课,小兔在讲课,小猴就东看看,西看看,把小兔的话当耳边风,小兔叫小猴写,小猴尽管怎么绞尽脑汁,还是一句话也写不出来。小兔说:“你要认真听讲---”,小兔才批评两句,小猴拿起本子就走了。
小猴想全国都说喜鹊吹喇叭很动听很悠扬,小猴带上喇叭来到喜鹊家。喜鹊用喇叭吹出了动听的歌曲,小猴鼓起腮帮,使劲地吹,好一会吹出来了,但是,是乌鸦的噪音。小猴说:“这也太难了吧,不学了。”
小猴又想跑步好一些,就找到了羚羊。羚羊教他跑步,才跑了三圈,就累倒了,他说:“不学了,累死人了。”