小鸟作文300字
我家有一只鹦鹉叫豆豆。豆豆周身是金黄金黄的,只有脸颊旁有两个小紫点。
早晨,它叽叽喳喳地叫我起床,我一听到它的叫声,就穿好衣服,跳下床,来到它的笼子旁一看,豆豆真是个调皮鬼啊!又把食盒弄翻了,我赶紧把笼子整理好,放满食,它开始一粒粒地叼小米吃,然后整个头都埋了下去,尾巴翘得老高,我心里“咯咯”地笑着想:“你也不至于这么饿吧!”这时我不由自主地打开了鸟门,豆豆突然飞了出来,竟然飞到了我的头上,一开始我有些害怕,后来我平静了下来,对它说:“豆豆,你这小家伙!快飞回你的笼子里!”它好像听懂了似的,立即飞回了笼子里,又舞动起翅膀,跳起优美的舞来,好像在说:“别生气啦!别生气啦!”我就赶紧关好门,“你这小调皮,这才像样呢!”
这就是我和豆豆每天都会发生的事。它带给了我许多快乐!也让我知道了要保护鸟类!
爱鸟周口号:小鸟是我们的好伙伴!
爱鸟周标语:力学同学,爱护小鸟,保护环境,迎接青奥!