身边的植物作文300字
呀!太好了。妈妈终于带我来到我梦寐以求的植物园了。
刚走进植物园,我就被眼前的美景迷住了鸡冠花、一串红、万寿菊……竞相开放,五颜六色。一只只鸟儿在枝头婉转地歌唱,最迷人的就数菊花了。它们个个五彩缤纷,姿态各异,惹得蝴蝶和蜜蜂蜂飞蝶舞,好不热闹。这时路旁的一棵五角枫吸引了我的注意,它实在是太美了:你瞧,它的叶子有些红中带黄,有些黄中带绿,有些橙中带红,有些绿中带红……片片色彩斑斓,看得人眼花缭乱。一阵风儿轻轻吹过,满树的叶子就像无数只小手在向我招手问好,又像一只只美丽的蝴蝶在空中翻飞起舞。五角枫的旁边是一片青翠欲滴的竹林,它们根连着根,肩靠着肩,手拉着手一起快乐地成长,共抗风雨严寒,共享阳光雨露。
呀!植物园真美。