清明的作文300字
今天是清明节。早上,爸爸像拎小鸡一样把我的睡衣拎起来,把我叫醒。
早饭后,我穿着牛仔裤,背着一个大风筝,手里提着一篮子鸡蛋,两个彩色铅笔,大步走在前面,另一只手拿着一把伞。俗话说“晴天带伞,吃饱了带干粮”。
当我们到达黄山广场时,我们展开了风筝。这只美丽的风筝如此华丽,在阳光下令人眼花缭乱。我们开始放风筝,哥哥手里拿着,爸爸松手,一路跑到很远的地方,喊着“松手!”哥哥摊开手,却看到风筝飞得又高又远。干得好!我一边追一边拍手。不好,风筝怎么慢下来的?突然,一个男人一头栽倒,撞到了他哥哥的头上。哥哥揉了揉脑袋,我们都笑了。
玩累了,我们都气喘吁吁地坐在长凳上。爸爸买了几个冰糕,一人一个。振作起来,整件衣服又开始了。成功,风筝在天空中飞舞,和其他风筝一起载歌载舞…
在回家的路上,我仍然沉浸在无限的喜悦中。下周我一定会再来!