生命的意义作文300字
生命很短暂,像昙花一现,生命很脆弱,像薯片一碰就碎,但是生命很美丽,像烟若鲜花……生命的力量是强大的。在我们身边,也有许多生命是强大的人。
小草是最不起眼的一种植物,以往很少人去观注它,但我们却发现种子的另一面,就是生命的力量。那重压在巨石下的小草,拼了命也要钻出头来,只为了那一现生机,为了迎接那生命的阳光,为了试验自己内心的誓言,它就忍了一生的艰难,困难压顶却永不放弃,最后终于实现了愿望。
在我的身边也有这样的人。如张海迪。张海迪4岁的时候摔了一跤,下半身不能动弹了。张海迪父母带她去看医生,原来张海迪得了一种怪病。到了7岁的那一年的时候,张海迪想上学,但是没有一个学校收留她,她常常在家里呆着。有时候,她的下半身发痛,她想以痛对痛,经常拔自己的头发。她在家里努力学习,长大成为了一名教育家。
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到为人民服务之中去。