生命的意义作文300字
生命对于每个人来说只有一次,可是为什么有些人用生命做出了一番大事业,而有些人却觉着没意思。这是怎么回事呢?是因为他们看待生命的角度不同。
同样的一件事发射在两个不同思想的人身上就会发生很不一样的想法。那就要看你对什么是乐观还是了。比如说登山时金项链掉进了海里,有些人会想自己为什么这么倒霉,有些人会像虽然金项链掉下去了可我还活着我没有掉下去。这就是不幸中的万幸啊!《士兵突击》中的许三多就是这样的:他想为自己所在的五班修一条路,大家都认为他是一个傻子可是他却成功了,这是因为他有一个永恒的信念就是在有限的命中做有意义的事,所以他成功了。
生命是宝贵的,它是经过大自然无数年的演变而成的,我们唯一能回报大自然的就是在我们有限的生命中做无限有意义的事。