老人作文300字
今天是星期一,吃过晚饭,妈妈对我说:“彦婷,咱家没有酱油了,你去买两块钱的酱油,准备明天做红烧肉吃,正好也锻炼你独立做事的能力。”我欣然答应了。
冒着寒风走在路上,看见一位戴着墨镜的老人用颤抖的手在地上摸索着什么。我停了下来,忙问:“老伯伯,您找什么?”老人说:“小朋友,我在这里弄丢了两块钱,你能帮帮我找找吗?”我答应了。便认真的找了起来,但是找来找去还是一无所获。
“小朋友,找到了么?找不到就算了吧!”老伯伯长叹一声。说:“我身上就有两块钱,还要坐车,看来我只好走回去了!”
我想把我的两元钱送给老伯伯,可是,那两元钱是我买酱油的呀!如果没有买到,怎么向妈妈交代呢?
望着迎面驶来的汽车,我还是迅速的掏出钱,放到老人的手里,说:“老伯伯,钱找到了!快上车吧!”老伯伯脸上露出欣慰的微笑,说:“谢谢你,真是太感谢你了,好孩子!”我腼腆地说:“不用谢,还是赶快上车吧!”
我目送着老人上了汽车,心里舒服极了。
天气好像更冷了,我急忙向回家的路跑去……