赛跑作文300字
一天,骄傲的老虎又在吹嘘自己了:“瞧瞧我多棒,你们谁敢和我比。”猫站出来说:“我们不应该自夸自大。”老虎骄傲地说:“哼,小不点,你也敢来和我比?”猫又说:“我们比赛跑步吧,跑到猴大哥家为准。”老虎说:“好,谁怕谁呀。”
第二天,他们准时来到了起点。“一……二……三……开始。”马儿叫到。老虎像风一样地跑出去,把猫远远地甩在了后面,很快就到了终点,可是,猴子住在树上,老虎没法上去,只得等着猫。猫慢慢地向这罗走来,等走到树下,还彬彬有礼地说:“虎大哥,还愣着干什么,快,你先请吧。”老虎低下了头。
这个故事告诉我们:不能骄傲,已经做得很好了都要更上一层楼,而且每人都有自己的长处和短处,都不能随意取笑别人。