赛跑作文300字
自从兔子赛跑输给了乌龟后,兔子就十分不服气,它又写了一信挑战信给乌龟。乌龟收到了信,心想:这可怎么办,上一次能赢,大部分是因为运气好,这次该怎么办呢?
乌龟不想输,于是开始训练自己,不管是刮风下雨,还是电闪雷鸣,它都一直刻苦努力地训练。而兔子呢,觉得自己跑得这么快,只要不像上一次半路睡觉,就一定可以赢过乌龟。
转眼就快到比赛的那天了,乌龟更加努力地训练,有时连觉都不睡了,都在训练,可效果并不怎么好。乌龟心想:这样下去不是办法,我要用智慧打败兔子。乌龟提前去看了比赛那天的路,意外的发现了一条距离终点很近的捷径,乌龟欣喜若狂。
乌龟又来这条捷径上训练了几次,它已经非常熟悉这条路了。
到了比赛的日子,乌龟和兔子已经做好了准备。“预备,跑!”大象裁判喊道。话音刚落,兔子就像离弦的箭一样飞奔起来,乌龟早有准备,朝着它发现的捷径跑去。不一会儿,乌龟就到了终点。
等到兔子跑到终点时,看见乌龟已经到了,简直不敢相信自己的眼睛,问乌龟说:“你怎么这么快?”乌龟诚实地回答道:“因为我走了近路啊,比赛规则又没说不能走。”
兔子快要被气死了,你看它的眼睛,就是被乌龟气红的。