赛跑作文300字
从前,小猫和小狗是一对好朋友,有一天,小狗说:“小猫,我们来一次赛跑,看看谁跑的最快,终点就在那棵大树下。”小猫说:“好啊。”
于是,它们就请来了大象伯伯当裁判,大象伯伯说:“开始,它们就开始跑了,在跑的路上,它们向一只火箭一样,猛的在跑,它们还你追我赶,真是难以分出胜负,它们跑呀跑,突然,小猫和小狗跑累了,于是,它们就躺在一棵大树下,睡着了,小猫在梦游,滚呀滚呀,突然滚到了终点,小狗也在梦游,小狗把大树当成了肉骨头,小狗用牙齿一咬,牙齿咬疼了,于是小狗就醒了,它看见小猫不见了,小狗就到了终点,一看,小猫在那,小狗把小猫踢醒,大声的说:“小猫,你竟然偷偷的到终点,然后在装睡,我以后再也不跟你做朋友了。”小猫听见了,就向小狗解释:“不是这样的,我也不知道自己怎么到终点的?”小猫解释了,可是小狗不听,于是大象伯伯就说:“小猫胜。”以后,小狗也不跟小猫做朋友了。