种菜作文300字
我家的阳台,虽然不怎么大,但却种了两种菜,一种是葫芦,一种是小西红柿。
葫芦,其实是我用去年在山上捡来的一个老葫芦的种子种的,它可是依靠自己顽强的生命长出来的。我还用竹子搭在边上让它们爬上去。
西红柿是我种得最成功的,因为它们买来时还很小,但已经是苗了, 相对来说比种子好种。现在,它的枝头上已经结出了许多小小的、青青的西红柿,过些时间,那西红柿就可以吃了。
那葫芦,我还明些种得力不从心。我考虑可能是因为泥土不够多、瓜架太小等等,但我相信,它以后一定能长得高,结出瓜。
那西红柿,远看去让人心旷神怡。种瓜盆是靠着阳台边的,西红柿枝头不断往阳光充足的方向生长,而且自然而然防盗窗成为它结结实实的瓜架。西红柿小个小个的,因为它的品种就是这样的,等花落了就可以吃了,比大西红柿还酸甜可口!还好吃!
阳台种菜,是很好的实践,不仅可以增加种菜知识,而且非常方便,并且很环保,没农药。我希望以后把剩下的葫芦子也种起来,并且让它营养足够,那这样,我就可以多吃些环保蔬菜了。
阳台种菜,真的很实惠,又很有意义。