美食的作文300字
我喜欢吃的东西有很多,有:花椒鱼片、鱼香土豆片、螃蟹、羊杂碎、油旋等等。可以说是一个小吃货了,但我最喜欢吃的美食是羊杂碎。
羊杂碎是绥德很有特色的小吃之一。在我五岁的时候,妈妈带我去吃羊杂碎,那是我第一次吃羊杂碎,至今都记忆犹新。羊杂碎里有羊血、羊肚、粉条、芹菜、香菜、最重要的角色就是提前熬好的羊骨汤。你站在很远的地方都能闻到那浓浓的羊腥味,但这羊腥味是很香的,这香味像是长了手似的,让你的脚久久不愿离开原地。有许多家的羊杂碎都卖的很火,因为实在是太好吃了!每每来绥德的游客都要喝上一碗羊杂碎。
从那次以后,我就爱上了吃羊杂碎,妈妈知道后就努力学习做羊杂碎,是为了让我吃到妈妈亲手做的爱心杂碎。羊杂碎的做法较难,程序繁琐。羊杂碎的主料都很简单,但是羊骨汤却十分难熬,要把带肉的羊骨头都清洗干净后放在清水的高压锅里熬上好几个小时,要把汤熬的变成乳白色,羊骨上的肉很软了,这才是正宗的羊骨汤,再把备好羊血、羊肚和芹菜、香菜分别切成条状或块状,把泡好的粉条切成小段,放在羊骨汤里煮熟,放入调料,这样正宗的羊杂碎就做好了。
希望有更多的人爱上吃羊杂碎,同时也让这种美味小吃继续流传下去。