美食的作文300字
秋天是个萧瑟的季节,却也是美食涌现的好时节。我爱我的家乡,亦爱家乡的美食:油光丸子、斑节虾、梭子蟹……真是数也数不尽。
油光丸子是我们家乡的特色美食,它不仅美味好吃,而且营养丰富。是我每次回老家的必点菜品。我回老家的第一件事就是飞奔厨房,看姥爷剁油光丸子。只见姥爷手持双刀,左右开弓,“咚咚咚……”边剁边加花椒水,不一会,油光鱼就变成了肉泥,用刀按压成长方形,开火,倒油,煎制,鱼香味瞬间四溢。另起一锅加入清水、大料、鱼丸一起炖,那香味飘满小院。终于出锅了,奶白色的汤里是金黄的鱼丸,令人垂涎三尺。夹一个鱼丸和着汤一起下肚,那鲜香意犹未尽。
油光丸子在县城也能买到,但却没有家乡北海的味道那样鲜美、正宗。我特别怀念家乡那边的油光丸子,那是姥爷亲手为我做的。每当我品尝它的时候,不但品到了它的美味,更感受到了姥爷对我的爱,它不仅令我回味无穷,更加令我怀念家乡的味道。油光丸子是每个北海人回家必吃的一道大餐,它的味道不是其他店里能做出来的。
家乡的美食,最好是油光丸子。每当我想起家乡,就想起它的味道。我爱你北海。