船的作文300字
一天,阳光明媚,万里无云。微风一吹,小草就摇摇摆摆,好像在和我们招手呢!花儿随风舞动,好像一个小姑娘在跳舞。
小兔兄弟抬着一个又大又甜的西瓜,要去朋友家做客。一路上他们又唱又跳,可高兴了。
走着走着,一条波涛汹涌、深不见底的大河挡住了兄弟俩的去路。兔弟弟见了目瞪口呆,兔哥哥却冷静地说:“这种情况要想办法,像你这样根本不是办法。”
他们冥思苦想,终于想出了一个好办法。兔哥哥抱着西瓜,兔弟弟拿来一个锋利的小石子,在西瓜上划一下,再用力一掰,西瓜就分成了两半。小兔兄弟俩大口大口地吃着西瓜。
接着,再把吃完的西瓜皮放到水里,自己坐上去,再用小手当船桨,划到了对岸。小兔弟弟夸奖哥哥说:“哥哥,你真聪明,今天你要是想不出办法,我们就去不成朋友家了。”哥哥说:“谢谢夸奖。不过你要知道面对事情要冷静,就好了。”
最后,小兔兄弟顺利地到达了朋友家。