小明的作文300字
一天晚上,爸爸妈妈要去朋友家做客,他们出门前吩咐小明:“如果有陌生人敲门,你千万别开门!”小明点点头说:“知道了!”
爸爸妈妈走后,小明就回去书房专心地画画,忽然,他听到了一阵阵“咚咚咚”的敲门声,小明心想:是谁呢?难道爸爸妈妈忘记带什么东西了?他连忙跑到门前,刚想开门,可是想起父母出门前的嘱咐,他立刻把手缩回来。他小心翼翼地问:“谁呀?”外面的人回答说:“我是你爸爸的朋友,请你帮我开开门!”小明不知道这个叔叔是谁,他连忙搬来一张椅子,站到上面,透过猫眼往外看,发现那个叔叔自己从来没有见过。小明就对他说:“叔叔,我爸爸不在家,他很快就回来了,你如果有急事找他的话,请你打电话给他吧!”那个叔叔听了,就走了。
爸爸回来后,小明把刚才的情况告诉了爸爸,爸爸听了,笑着表扬小明:“你做的真好!真聪明!”