我叫李厚朴。我的名字是不是有些特别,我来讲讲名字的来历。
厚朴是一种中药的名字,可以治疗肠胃的疾病,爸爸妈妈希望我成为一个对社会有用的人。
另外,我的名字与英文单词“Hope”谐音,hope是希望的意思,顾名思义,就是希望我的前途充满希望。
我很喜欢这个名字,因为这个名字有意义,我希望自己有美好的未来、能为社会做贡献;同时我的名字很独特,全中国很少有重名的。
除了名字很特别外,我的外貌也有些与众不同。我特别瘦,有人说我像一根细细的豆芽,看起来弱不禁风的。
可我这个“豆芽”可不一般。
我擅长唱歌,有一次我们班上台表演,要选一个领唱,经过音乐老师的推荐,我当上了领唱。星期一,我们全班表演,我走到队伍最前面,领唱了一首歌,听到我的歌声响彻校园,我感觉自己真是太光荣了。
虽然唱歌好听,但我有一个“朋友”,一个很烦人的“朋友”,一个让我苦恼的“朋友”,这个“朋友”就是胆小。
记得暑假的时候,我们一家去鬼屋玩,我和表哥一起进入鬼屋,我一直闭着眼睛,哆哆嗦嗦地往前走,不敢抬起头来。
您认识我了吗?我就是唱歌好听、胆小的李厚朴。