我的名字叫小博,今年7岁了,是属小狗的。对了,告诉你们吧,我今年农历9月18日刚刚过完7岁生日,我又长大了一岁,我感觉很幸福!我是濮阳市第一实验小学二年级(3)班的一名小学生,我特别爱我的学校,爱我的同学和老师。我曾经问过妈妈,为什么给我起小博这个名字,妈妈说,小博的“博”字是博大、博学的意思,希望我长大成为一个有博大胸怀而且也很博学的人。
我长得高高的、胖胖的,圆圆的脸上有一双明亮的大眼睛,因为我吃的有点胖,所以鼻子嘴巴显得有点小,不过看上去还是很有点男子汉的风采!我是一个活泼开朗、心底善良的小男孩儿,喜欢友好的与小伙伴们玩耍,从不欺负小朋友,所以很多小同学都愿意和我交朋友。我每天都很快乐,好像从来没有什么烦恼,成天乐呵呵的。妈妈说我很热爱生活,给家里带来了无限的欢乐,是爸爸、妈妈的开心果!
我的理想是长大当一名宇航员,我崇拜那些乘着火箭遨游太空的宇航员叔叔、阿姨们!我长大了也想像他们一样遨游太空,看看神秘的宇宙到底有多么神奇,这一直是我心中的一个梦!我现在一定要好好学习,多学科学文化知识,而且锻炼好自己的身体,为自己的梦想加油!