大家好,我叫小挺,我属猴。人们都说猴子活泼调皮,但我总喜欢一个人静静地看书。我长得有点偏矮,但是我的脑袋大大的,全家人都称我是“大头猴”、“小书迷”等等。
有一次,我上作文班的时候,把一本《装在口袋里的爸爸》和另一本《不会笑的插班生》放在桌底下看。老师叫我们自己写作文,自己拿起报纸津津有味地看了起来。于是,我就大胆地把书拿到桌上看。看了一会儿,我发现老师没理会我。于是我就放心地看了起来。里面的故事真精彩,“拇指大的爸爸发明了一种药水,杨歌喝了以后每次考试都考满分……”突然,一个声音把我从书的世界里拉了出来,“小挺,快点写作文!”原来被老师发现了。我脸上一阵白一阵青。
每次放学回家,我就放下书包,冲进书房,拿起一本书就看了起来。妈妈叫我吃饭,我只含糊一声“嗯”。直到妈妈把我请出书房,我才吃饭。
这就是我,我有很多优点,也有缺点。以后,我一定要把上课看书的习惯改掉。