大家好,我是一个聪明活泼又机灵的小女孩。我十分可爱,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,我的鼻子大大的,嘴巴小小的,脸蛋白里透红,笑起来还会露出来两个小酒窝。我喜欢扎一个高高的马尾辫,我的个子很高,同学们都很喜欢我。
我的爱好是看书,喜欢看各种各样的书,妈妈常说我是个“小书虫”。我在书中结识了那么多可爱的小生灵:有美丽善良的美人鱼,有天真可爱的小红帽,有好吃懒惰的大狗熊……我用稚气的眼睛去看,用天真的童心去品,从《狼来了》的故事中懂得了诚实,从《卖火柴的小女孩》童话中学会了同情,从《凿壁借光》的成语典故中知道了勤奋。
在学校里,我尊敬老师,团结同学,见到老师主动问好,认真听老师讲课,积极回答老师的提问,乐意做老师的小助手,有很强的集体荣誉感。同学们有困难,我会主动帮助他们,大家都说我是个热心肠。我喜欢交朋友,大家也喜欢和我做朋友。