我是一个独一无二的小女孩,我长得高高瘦瘦的,身材可好啦!微卷的头发总是扎着一个小辫子,配上可爱的发夹,非常神气!在那淡淡的眉毛下,嵌着一对露珠似圆润的眼睛,看起来特别精神,小小的鼻子下有一个粉嘟嘟的小嘴巴,可爱极了!
我非常喜爱看书,一有时间,我就跑向我的小书架,拿起书津津有味地看起来。我对书的痴迷就不用说了,常常一看就是三四个小时。我看书时可认真了,把眼睛瞪得圆鼓鼓的,像一对小皮球。我的手也不闲着,一手拿笔,一手拿书。看到好词,圈一圈,看到好句,划一划,不懂的词我还会去请教不会说话的老师——字典,直到弄懂为止。我的情绪也在变,好像进入了书中描述的世界,看到主角悲伤,我泪流满面,看到主角高兴,我嘴角一扬,也露出了甜甜的笑容,可入迷了!有好多次,要吃饭了,妈妈叫我放下书,可我总不理她,等到我肚子有点饿了,我才心不甘情不愿地放下书去吃饭。
这就是我,一个平凡而独一无二的小女孩,我喜欢我自己。