疫情下的春天作文300字
2020年的春天不同以往,一场史无前例的疫情,阻挡了我们出门玩耍、踏青的步伐。但我在家里也能感受到春的讯息,不信你瞧。
站在阳台上,我仿佛看到柳树嫩绿而美丽的长头发浮堤在河面上,边照镜子边说:“我终于长出嫩绿的长头发啦!”树下的小草也探出了小脑袋,他们像一群害羞的小孩儿偷偷地跑出来做游戏。小草旁边一簇簇五颜六色的小花也长高了不少呢,小花旁边飞着一只只采蜜的小蜜蜂,它们仿佛在说:“谢谢小花们,谢谢小花们!”
远处飘来了淡淡的香气,原来是学校里雅致的玉兰花开了。从阳台远远望去,玉兰花像一个个穿着白裙子的仙女在树上飞来飞去,蝴蝶也随着玉兰花一起展示自己美丽的舞姿。
春天是个美丽而美妙的季节,我喜欢春天。冬天总会过去,春天已经到来,明媚的阳光一定会消除疫情,给中华大地带来勃勃生机。