盼望已久的春节到来了,我们本想外出旅游,可是一场可怕的病毒——新型冠状病毒,它使整个春节变得惊恐万分。它猝不及防来到我们身边,成了一位不速之客。
在这场“战疫”中,谁都不是旁观者,谁都无法独善其身,我们要“上下齐心,其利断金”,只要我们每人都做到自我防护,不造谣、不传谣,注意个人环境卫生,以积极的心态对待疫情。做到勤洗手,饭前或用手接触口腔、鼻孔等位置之前必须先洗手。
我最敬佩钟南山爷爷,他这么大年龄还坚持在抗战一线,还有那些“白衣天使”,为中华之崛起而昼夜奋斗着,竭尽全力地为每一位感染者治病。使我们感动的热泪盈眶、激动不已!我们在成长!大难之中,我们最需要的是:团结一心共克时艰!
没想到这次病毒蔓延时间如此长,让我们无法返校正常学习,国家教育部门采取了停课不停学的网上在线学习,虽然效果不太好,但我要更加珍惜,认真学习!长大后,我也要为祖国做出贡献,不再让病毒侵扰我们的国家!
我坚信这只是时间问题,大风大浪终将过去,晴天必定来临,我们众志成城,共抗疫情!