疫情下的春天作文300字
早上起来打开窗户,一缕缕阳光射进了我的房间,一眼望去,原本那热闹繁华的大街一下子变得冷冷清清。
四月阳春,春风徐徐,吹绿了山,吹皱了水,吹得万树千枝叠锦披翠。你看,呢喃的紫燕从南方飞回来了,向阳坡上的小草钻出了地面,露出了葱心似的嫩芽;河边的柳枝也变成了暗红色,芽苞咧开了嫩绿的嘴。
我是多么想出去看那么美丽的风景啊!因为疫情的原因,我已经两个月没有出门了,而那些医护人员呢,则已拼尽全力,奋战在一线上。医护人员——李文亮,他是第一个发现疫情的,要是没有他,恐怕全国会传播得更广。还有钟南山爷爷,钟南山爷爷已经八十四岁了,早已到了可以退休的年纪了,可他为了全国的安危,挺身而出,奋战在一线。
疫情是多么的残酷,我希望通过这次教训,人们不再杀害浣熊、蝙蝠等野生动物。
动物是人类的朋友,我们应该爱护它们,如果你们换位思考一下,如果你是野生动物,你被人类杀害了,你会怎么想?你会怎么做?我想你一定会和动物一样愤怒,这次的疫情不就是它们忍无可忍之后的反击吗?人类啊!警醒吧!
让我们为奋战在一线的白衣天使加油,让人类和动物和谐相处吧!
等到疫情结束过后,我相信每个人都会变得善良,让动物不再害怕,亲近大自然,亲近人类,享受属于我们的春天!