看看日历,知道已是春天。可看看周围,灰蒙蒙一片,没有一丝春天到来的迹象。
2020年是不平凡的一年,因为新型冠状病毒,我们的寒假不得不延长了一个多月,我们只能在家每天听网课,做运动。
周六的下午,我实在是太无聊了,于是妈妈就带着我去小区里转了转,发现小区里的土地上有几点新绿。我凑近一看,原来是一撮小草芽,再仔细看,顶端嫩绿,往下是鹅黄,根部则嫩白。草芽还没有针大,却将自己的根部深深地扎在这冻得像石头一样没有的泥土里。虽然不起眼,但是它尽了自己全部的力量,去装点着这片土地,让它充满生机。第一抹春痕!我意外发现了它,心里满怀希望。
这让我想起了奋斗在一线的医护人员。虽然没有硝烟,但他们每天身处战场,几乎所有的时间都坚守在工作岗位上,团结一心,一起抗击肺炎。他们不就像那一棵棵草芽吗?用尽全部的力量去救治病人。
这时,一束阳光照在了小草芽和我的身上,在春寒料峭的二月里,在灰黄苍茫的天地间,我感受到了一股淡淡的暖意。春天一定会来的!