疫情下的春天作文300字
素白的灯光下,那正在奔跑的白色身影,一波又一波的“蒙面战士”在屏幕中频频展现。看看窗外的蓝天下,那一架架的飞机身影,伴随着轰鸣,在蓝天的映衬下显得格外耀眼。
已经不知道是第几架驰援的飞机了,我站在窗边,抬头看着,数着……我们就在家中等待着朝阳,伴随着日落吧。近一个月了,打开新闻频道,点开腾讯新闻,都是它——新冠病毒疫情的消息,每天百度微博的热搜榜也已占据榜首多日了。一下子,病毒与抗争似乎以同样的速度在华夏大地上快速地蔓延开来……
这个时候,坚决不出门,不拜年,不聚会,也算是为社会作贡献了,这样的日子确实是从来没有过的。时间总是在无声地向我们诉说着一切:如今我们看似厌烦,想要逃离的家,却是那些白色身影们,抗疫一线的人们回不去的地方。他们是这场战争中的“战士”,亦是抗击疫情的“最美逆行者”,就像人们常说“哪有什么岁月静好,不过是他们在替我们负重前行!”是他们在与时间赛跑,在和病毒抗争,在与死神较量。是啊,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,没有一个中国人会放弃迎接黎明的曙光……
电视里的新闻依然播放着,春风透过窗户吹过脸颊,好温暖!是呀,唯有风,能够穿越茂密的荆棘;唯有你们,终将把黑暗带走,携着阳光而来,唯有祖国的春天,花香正浓,阳光正好。