春天的雨作文300字
没有狂风,没有暴雨,只有我--春雨。我从云片里降落下来,没有巨大的声响,只有我的身影。
田地里,不仅仅有土地在吸收我那甘甜的露珠,还有那一个个从土里探出头张望的小草。它们尽情享受着这春天的“洗礼”,好让自己快快长大。他们面对久违了的我,在风雨中跳起了一支支“迎接舞”。
树林中,动物们看见了我,纷纷把我到来的喜讯告诉了那些冬眠的动物。他们把充满朝气的脸展现给了世界,用满满的活力迎接这新的一年。
在城市、乡村里;人们在平房里;在高楼大厦中,看到了我,没有一个人是不喜欢的,脸上一个个都乐开了花。似乎士气大增,有了许许多多的动力,来面对、来承担下一年可能会压在自己身上的重担。我看见小草睁开了惺忪的睡眼,森林里那充满朝气的景象,人们鼓足勇气面对下一年,我的心中有一种说不出来的激动。
啊!我就是春雨!