幸福就是作文300字
幸福,像生活里的一朵小浪花,随时都能感受。
这是一个阴雨天,我去老师家写书法作品。外面时不时下起小雨,花儿耷拉着脑袋,地上到处是小水塘,空气也变得凝重起来。我拿起毛笔,手不自觉地抖了一下,如果写不好就是一顿骂。一想到他那骂人的样子就起鸡皮疙瘩。我写得很慢,每写一个字都要停下来想:这个字写的对不对呢?这个字的位置有没有写偏呢?这个线条结不结实呢?刚刚一幅作品完成,老师叫我把作品拿过去,他看了一下,大骂道:你这个家伙就这个本事吗?回去再练。”
我静下心,再次认真练习。每个笔画更加严谨,每个位置更加到位
”刘子文,把作品拿过来。老师冷冰冰的声音传了过来。死定了,这次一定又死定了。不错,就是‘涨’的位置偏了,继续练。”老师面带微笑地点点头。完全出乎我的意料,心中不知不觉温暖了许多。
我高兴地回到座位,继续练习。这一次我心中更加有数,写起来更加流畅自然。我再一次拿给老师看,他不住地点头,笑嘻嘻地说:这一幅进步很大,把这个收起来,现在拿色宣写。”
我鼓足勇气一口气写完了,老师向我竖起了大拇指。外面的雨不知啥时停了,太阳出来了,一切都是暖暖的。
什么是幸福?进步就是幸福。