知了作文300字
正当我迷迷糊糊翻身时,突然,同伴们尖叫起来:“快逃,快逃。”我循声望去,哇!一大群黑乎乎的蚂蚁军向我们靠近,我和伙伴们连忙逃命,可是我们也跑不快,哎!天亡我也。竟然还有几只麻雀,着实也让我的前辈死伤惨重,这可怎么办呢?“对了,我们的妈妈一开始就让我们在大树爷爷的臂弯里生活,不如我们重新爬到树上,在树叶间躲避敌人的追击袭击。”其中一个叫瑞思的知了哥哥说。“可是我们没有办法很快上到树上去。”另一个嘟哝道。“那我们不如学我们的祖先造洞穴吧!”大家不约而同地说。说干就干,大家伙投入到紧张的劳动中,可是就在挖洞造家的过程中几个同伴也不见了,现在只剩下我和瑞思了,但是要想生存,就必须坚强拼搏,我俩就这样没日没夜地劳动,累了,休息一会儿,饿了,喝点露水,几天锻炼下来,我们也成了一名合格的“矿工”了。我们的专业装备是我们身前的两个大钳子,我和瑞思的矿工生活就这样乐在其中了。