竹子作文300字
灵芝坡游学营的书院里长着许多竹子,绿绿的,有的像手腕粗,有的很细,它们长得很直,像一个个小战士,站立在书院里,迎接小朋友的到来。
去年冬天,书院里又盖了几间新房子,那些工人走的时候忘记带一些垃圾,一个纸箱正好压在两颗快要破土的竹笋上,眼看着小竹笋就要奄奄一息了,但它并没有唉声叹气,而是坚持很久很久,渐渐地穿破一层泥土,穿破纸箱子,露岀了头。它不断吸取土地给它的营养,太阳给它的温暖一天天长大。几个月过去了。它长得比我还要高,已经长出叶子了,刚长出的叶子是青翠色的,非常鲜嫩。远远望去,一片绿绿的,像一把绿色的大伞。每到星期天游学营的时候,我都要到那棵竹子下看看,和小朋友在竹林下乘凉,玩一会儿。
冬天的时候,各种花草树木叶子都落了,但竹子还是翠绿翠绿的,我想起了古代诗人郑板桥写的一首歌颂竹子的古诗:“咬定青山不放松,立根原在破崖中。千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”。
我爱竹子,更爱它顽强不息的生命力。