黄昏作文300字
黄昏不可抹去的回忆。
夕阳西下,抬头观天。一丝丝淡淡的薄云,在夕阳的照射下显得格外灿烂。红红的,像火焰;紫红的,像玫瑰;橘红的,像绽放的烟火……微风习习,这些薄云四处飘动。你不禁会想:它们将去何处呢?
天边渐渐变红,传来了清脆的声音,似鸣笛,似鸟叫。哦,原来是孩子们的笑声。人在童年时是最天真浪漫的,在夕阳下,可以任性的奔跑,心里也无任何烦恼,不知疲倦,无拘无束的跑着,长大以后回首往昔,嘴角也会露出满意的笑容,童年算是无遗憾了。回头望望,传来了深沉的声音,但话中也不失应有的快乐。哦,原来是老人们在聊家常。它们三三两两互相交谈,互相说笑,时不时还有人道出一句:“夕阳真美,真是“夕阳无限好”啊。”老人们又看向奔跑中的孩子,眼神既充满慈祥也含带着一丝悲凉。这些孩子的天真让老人想起了自己当年夕阳下也是这样奔跑的,童年也是这么无忧无虑,但又想到童年时光仓促,孩子们很快也不再能在这么无忧无虑而感到悲伤。
慢慢的,夕阳沉下去了,只剩下半张脸很快又渐渐消失。
黄昏虽短,却给人们留下了温馨和美好。它似一首迷人的小情歌,永远萦绕在我耳边;也似一幅绚丽的画卷,时常浮现在我眼前……