黄昏作文300字
家乡的黄昏,不仅有醉人的风姿,诱人的魅力,而且还充满浓郁的现代生活气息。
黄昏时漫步在村内的方塘边,你会感觉到村里是那样安逸平静。一抹血红色的余晖,把方塘里的水染得通红。在晚风的抚摸下,塘里的水变得不可耐烦,漾起层层涟漪,犹如一块血红血红的绸子在飘动。树上的叶子婆娑着,有几片不正不偏落入方塘中,犹如一只只彩色的小船。远处一位精神瞿烁的老翁正在塘边垂钓。眼前的美景使我不禁想起“舟行碧波上,人在画中游”。
来到村民的住处,别有一番风趣。在黄昏的呵护下,楼下玩耍的孩子正沐浴在夕阳的余晖中。看吧,白发苍苍的老奶奶正领着孙子买他爱吃的菜哩!一对青年夫妇抱着自己的孩子也往菜市场赶呢!菜市场里,小贩们有节奏的吆喝声,此起彼伏的喧叫声,混在一起,真像一首欢腾的大合唱,如同余晖一起弥漫在空中。
乡下的黄昏真让人如醉如痴,夕阳的余晖洒在红砖青瓦的房舍上,给它抹上了一层金黄。犹如一幅中国画,让人们漫游在如天仙般的梦幻里。当最后一抹余晖隐去时,放眼望去,整个小村庄,暮霭缭绕,灯火微微闪烁,忽明忽暗……
好美丽的家乡,好迷人的黄昏哪,好似梦幻,让人迷恋。