黄昏作文300字
送走了淡蓝天空上随浮的缕缕轻轻白云,夕阳渐渐西下。世间万物都被笼罩在淡淡的薄暮之中,晚风徐徐吹来沁人心脾的落日的芬芳,注入我的身心,一股心旷神怡的感觉蔓延开来。
惬意地漫步着,沐浴着夕阳的余晖,我不禁想起那“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗句。花木的幽香弥漫在空气中,我心中一天的烦恼立即被驱的烟消云散。
我抬头望天,只见一抹嫣红的、熔金烈焰般的落日悬挂在天幕的边际,旁边浮游着大片大片的由玉帛染上金黄变成的锦绣,相互重叠,相互交织。好似一位风华绝代、妖艳妩媚的女子垂落于地的锦衣的裙角,那耀眼的颜色映红了半边天。天际上那交织的斑斓画卷,映衬着紫檀色、金黄色、火红,简直是无与伦比、令人啧啧称奇的壮丽旷世杰作,相信世上无人能将这壮阔的画面淋漓尽致地展现出来。我的思绪随着清风飘到了天际,在空中漂浮放入云絮里萦回,仿佛置身在轻纱般的美梦中。
当黄昏的镰刀收割了最后一缕晚霞,夕阳西沉至林立的高楼之下。刚刚短暂的绚烂瞬间归于平淡,天幕黯然失色。随之而来的,是灰暗的幕帘及满天闪亮的星辰,蓝天白云的表演在黄昏的压轴戏后悄悄谢幕。