我的家乡在柳州。那里有许多陡峭的石头山,还有很多石桥和湖,其中,我最喜欢大龙潭公园,最喜欢里面的瀑布。
大龙潭公园里有一个美丽的湖,湖畔有许多植物,芬芳迷人的花朵,高高矮矮的树木,鲜绿鲜绿的小草。最引人注目的就是,离湖畔不远的发出轰隆隆巨响的大瀑布。
晴天,太阳高照,瀑布喷出的水蒸气和阳光一混合,就形成了一道光彩夺目的彩虹。看上去像给游客们搭了一座彩虹桥呢!让游客们踏上桥去观赏美景。瀑布边上的灌木丛像摆了许许多多的造型,有的是双层蛋糕,有的是一个鸡蛋,还有的是葫芦形,最有趣的是那弯弯曲曲的彩带!草地上有许多色彩斑斓的花朵,有黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……一排排,一簇簇,编织成一个彩色的大地毯!
雨天,瀑布周围的山、花、草、树若有若无、隐隐约约、非常奇妙。瀑布有了这些山草的帮助,就显得非常美丽,象是芭比公主生活的梦幻仙境。
这美丽的景色,吸引了许许多多的中外游客。游客们或是在湖边散步,或是在湖里划船,或是在瀑布旁边照相,游和美景在一起,就象一大幅活的画!