甜的作文300字
童年像一锅杂味汤,酸甜苦辣混合在一起,有着让人说不出的味道。
童年的甜,是小时候的我从幼儿园放学回家时,在妈妈帮我买的肉包子里。我一口一口地吃着肉多皮薄的包子,它太好吃了,我全身都甜酥酥的。
童年的酸,是小时候的我蹒跚学步时,被石头绊倒的那一跤。我抬起灰蒙蒙的脸,泪水顺着脸颊流进了嘴里,又酸又咸。
童年的苦,是小时候的我跳绳时被伙伴们的排斥。他们对我的一跃一蹦都很不满意,总是把我排挤出去,不让我一起跳,我的心涩涩的,苦极了。
童年的辣,是小时候的我偷吃的那块红烧肉。二妈才把肉烧到一半,发现柴火不够了,便走了出去。那一块块酱红喷香、肉质松软、令人垂涎欲滴的红烧肉不时地勾引诱惑着我,我最终伸出“魔爪”抓了一块肉吃,肉还没在嘴里停稳,二妈恰巧回来了!滚烫滚烫的红烧肉被我含在了嘴里,嘴火辣辣地疼,我满屋子一阵乱跑,二妈看着我嘿嘿笑:“才一会儿功夫呢,这丫头就练起跑步来了。”
童年的杂味汤无论是酸甜,还是苦辣,都是美好的,值得回味无穷。