失败作文300字
人家常说“望山跑死马”以前我不信,可今天却是深有机会……
眼前的山峰像一座巨人般矗立着,我从山脚奔到了山腰,从山腰朝着登顶的路孜孜不倦的攀爬,本以为就差几步的我激动得快跑起来而谁知,出现在我眼前的却是前方一座更高的山头,看起来登顶并不简单。
那些参加马拉松长跑选手,难道非要跑到终点夺冠才算胜利么?不,他们能够去参与这40多公里的挑战就是生命的一种突破,即使中途离场,也不带一丝遗憾。曹老先生当年写《红楼梦》的时候亦只写到八十回就不幸与世长辞了,难道我们因此否定了红学在中国文坛的地位么?肯定不会。
所谓成功,不是你给这个世界带来什么,不是你非要做出什么惊天地泣鬼神举止,而是在奋斗的过程中,你自己所收获的,所缔造的奇迹。失败也是一种美丽因为你在这过程中学会了很多很多东西你失败了不必沮丧,不必懊悔因为你在失败的过程中磨练了很多你学会了坚强。明白这个道理其实并不难,不贪胜,不骄傲原来失败也是一种美丽。