花的作文300字
八月初,桂花开出了虫卵似的花骨朵,一天又一天过去了,渐渐的,花蕾绽放,沁人心脾。在人们的忽略下,香气越来越浓。直到今天,我才明白了一切。
人们都说“八月桂花香”,但我觉得“十月桂花香”才对。闻着它,我感觉眼前有一盆枝叶茂盛的栀子花,又感觉是一盆黄灿灿的菊花。天上的云匆匆地走来,这时,他却放慢了脚步,欣赏着桂花的芬芳。他的花朵不再渺小,一眼就能望清。一只只棕色的小眼注视着我们,用大大的“脑袋”向我们点头。
桂花,是庄稼的信号灯。桂花一开,玉米便迫不及待地探出小脑袋,露出满嘴的大黄牙;高粱拼命的把酒往嘴里灌,醉红了脸,心想:一定要酿出最好的酒!果园里也一样吗?一样。桂花的香气使苹果羞红了脸;橘子披上了桂花送给他的新衣裳,展现自己动人的身姿桂花虽然不名贵,不起眼,但她美丽、大方、芬芳,使我爱上了香气满天的桂花。