书包的作文300字
人人都会为有一个新书包而感到高兴吧!今天妈妈给我买了一个新书包,我高兴的一蹦三尺高。我写完作业,准备把旧书包里的东西整理到新书包里去。当我拿起旧书包时,顿时我的心情低落了许多。这个书包好歹陪伴了我一年半,突然要“下岗”了,我真有点舍不得。
记得旧书包刚“上岗”时,我高兴的背着它在客厅转了几圈呢!我想它那是也为有我这个新主人而感到高兴吧!就这样,我每天背着它上学放学,对它也非常爱惜。直到前不久,我发现它破了一个洞,就有点不爱惜它了。放学回家随意一扔,上学随手一拎。
今天,妈妈帮我买回来一个新书包,它真的该下岗了。都说失去的才会珍惜,它真的下岗了,我还真的有点舍不得。以前没觉得,现在想想,它曾经给我带来多大的帮助,我怎么没有早点明白呢?给它多点爱惜和保护。哎!早知现在,何必当初啊!
我背起新书包对着镜子苦笑,新书包:“我一定会加倍爱惜你的。”