书包的作文300字
我有一个伙伴书包,它是我过生日的时候妈妈送给我的生日礼物,我很喜欢它。
它长着长方形的身体,穿着枚红色的外衣,前面的外衣上有三位美丽的公主野兽公主、灰姑娘和睡美人,旁边有两个小袋子,可以装水杯等小东西,方便拿放。
它的内部像房子一样共分三层,第一层最小,装着纸;第二层比第一层稍大一些,装着校本需要的材料;第三层是一个大肚袋,也是最大的一层,里面放着课本与文具盒,把书放在大肚袋里,这样课本就不会掉了。
我有一个坏毛病,就是粗心大意。又一次我的全品卷子丢了。我很伤心,从那以后,我就把课本、科普资料、练习本、校本材料,分别放在书包的不同的小房间内,并且下课后整理装好,此后我的学习用品再也没有丢过。
这样我的小书包帮我改变了坏毛病,所以我很喜欢我的小书包。