书包的作文300字
我有一个深蓝色的大书包,它是开学时妈妈给我买的。
它是椭圆形的,颜色大多数都是深蓝色,像穿上了一件蓝色的外衣。衣服上有着一只小巧精致的小熊,是得力皮牌的。整体共有7层,外面可以放本子、彩笔……里面就放笔盒和课本。
每天早晨,我都会背着它去上学。就这样,便成了形影不离的好伙伴。它还是个“大房子”,住着个大家庭。外面还有个文具盒,给书包又增加了美。文具盒里还有铅笔弟弟、钢笔大哥、橡皮阿姨和墨笔大叔。每到晚上,墨笔大叔舒服地睡在温暖的大书包里。所有人也都进入了甜美的梦中。到了第二天,我要画画时,铅笔弟弟和橡皮阿姨便来到我面前,仿佛在说:“我来帮你吧!”每当要写字时,钢笔大哥和墨笔爸爸便跑到我面前说:“看我的吧!”说完就流利地写出工整的字来。
书包就是我的大帮手,每天都在我身旁,是我忘不了的朋友!