声音作文300字
这是一节观察课,老师跟我们说过:身体的所有器官都可以用来“观察”事物。今天,我们要利用“耳朵”来观察。其实,就是听声音啦!
首先,老师让我们关着窗户听声音。我们都闭上了眼睛,安静地听着:
“咚咚咚”哼,别以为我听不出来,这是老师在偷偷地敲桌子。这种声音我最熟悉不过了,每当有同学上课不认真,老师就这么敲桌子:“咚咚咚”。“知了知了”夏天的知了真厉害了,连窗户都挡不住它们的声音。
接着,老师打开了窗户,让我们听听没有玻璃阻隔的声音。知了的声音更大了,它们歇斯底里地叫着,好像在证明自己有多么了不起。“叭叭”有辆汽车按响了喇叭。这位司机难道不知道,我们市区禁止按喇叭吗?汽车的声音过后,行人走路的声音也浮现了出来,哦,好多好多的声音。
最后,老师让我们用最舒服的姿势,来听一听最远的声音和最近的声音。听到老师这个奇怪的命令,我二话不说,直接钻到了桌子底下这就是我认为最舒服的姿势。我听到最远的声音是有个同学假装的呼噜声,最近的声音就是自己造出来的凳子摩擦声。
“呼噜呼噜嚓嚓嚓嚓”
声音其实无处不在,只要我们留意去聆听。这就是这堂课给我的启示。