看电影作文
国庆假期,一天晚上,妈妈要带我们去看电影。我和哥哥高兴坏了,一路上,又蹦又跳,到了电影院。
我们选了一个电影,名字叫《你好,李焕英》。进了包间,电影开始放映。电影里面,一个大姐姐考上了大学,全家人高高兴兴地庆祝,还有几个阿姨给姐姐发红包。我想:如果有一天,我也考上大学,也有人给我发红包,多幸福啊!
电影里面的妈妈带着姐姐,骑着自行车,边走边说边笑。突然,一辆大卡车冲过来,把妈妈撞飞了,姐姐哭得好伤心,我的眼泪也不由自主地掉了下来。
姐姐在失去妈妈后,多么想念妈妈啊!她多希望妈妈还活着,她要做许多让妈妈开心的事情。可是,妈妈再也回不来了!
电影结束了,我也看了看自己的妈妈。我要好好珍惜和妈妈相处的每一刻,好好学习,听妈妈的话,让妈妈天天开心!